國片《當男人戀愛時》逾3.2億元 勇奪大陸票房周冠軍

由邱澤、許瑋甯主演的《當男人戀愛時》勇奪大陸上周電影票房冠軍。聯合報系資料照
由邱澤、許瑋甯主演的《當男人戀愛時》勇奪大陸上周電影票房冠軍。聯合報系資料照
2021-06-21 18:35聯合報 記者林則宏/即時報導

國片《當男人戀愛時》6月11日在中國大陸上映,上周(6月14日至6月20日)就以人民幣7,563.76萬元(約新台幣3億2,787萬元),勇奪當周大陸電影票房的周冠軍,目前累計票房已突破人民幣億元大關。

由殷振豪執導、邱澤和許瑋甯主演的《當男人戀愛時》,在台灣上映時即叫好又叫座,票房更突破新台幣4億元。儘管在大陸上映後,因邱澤原本的道地台灣腔被配音成捲舌音,傳出讓不少影迷崩潰留言:「不要配音」,但依然創下好成績。

大陸財新網報導,大陸國家電影專資辦的數據顯示,上周大陸全國電影票房總收入達人民幣5.32億元,和前一周相比下跌2.21%,且沒有影片單周票房超過人民幣1億元,周冠軍則由《當男人戀愛時》奪下。

報導稱,《當男人戀愛時》在豆瓣獲評6.8分,作為大陸電影市場近期唯一一部愛情喜劇,在端午節檔期後成功「逆襲」,上周拿下的人民幣7,563.76萬元票房是其上映首周成績的兩倍多。

上周大陸電影票房排名第二的是索尼影業出品的《比得兔兔》(Peter Rabbit 2:The Runaway,大陸譯為《比得兔2:逃跑計劃》),票房人民幣6,030.67萬元。第三名是大陸國片《超越》,票房5,926.10萬元。

報導稱,截至6月21日,《超越》、《比得兔2:逃跑計劃》、《當男人戀愛時》三部影片上映以來累計票房均已破億,依次為人民幣1.25億元、1.11億元、1.05億元。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄