5星座中秋節後大轉運!巨蟹有桃花、雙子有貴人

邱澤「當男人戀愛時」大陸票房達5億 大勝彭于晏!

邱澤(左)、許瑋甯(右)主演的「當男人戀愛時」勇奪大陸上周電影票房冠軍。聯合報系
邱澤(左)、許瑋甯(右)主演的「當男人戀愛時」勇奪大陸上周電影票房冠軍。聯合報系資料照
2021-06-22 17:57聯合報 記者黃保慧/即時報導

邱澤許瑋甯主演的「當男人戀愛時」在台灣上映時票房突破4億台幣,叫好又叫座,6月11日在大陸上映,儘管邱澤原本的道地台灣腔被配音成捲舌音,讓不少大陸影迷崩潰留言:「不要配音」,依然在21日衝上單日冠軍,累積1.13億人民幣(近5億台幣),超越台灣成績。

由殷振豪執導、邱澤和許瑋甯主演的「當男人戀愛時」在大陸上映前的媒體試映口碑還不錯,只點出「台灣口音」消失問題讓影片不夠到位,而正式上映時成績還算可以,以排片比例僅6%很低的狀況,仍可在端午檔期排名第6,接著靠著口碑後市看漲,就在前天勇奪當周大陸電影票房的周冠軍。

據大陸報導指出,大陸電影票房排名第二的是「比得兔兔」,第三名則是大陸電影「超越」;而同檔期上映、由台灣男神彭于晏主演的「熱帶往事」從一開始上映幾度擠進前3名,現在已跌出10名外,累積票房落在約1.3億台幣,票房不是很理想。

另一部早1周上映的「有一點動心」,找來言承旭擔任男主角,是他自2015年特別演出電影「我的少女時代」後,就沒出現在大銀幕上的作品,雖然是言承旭久違的愛情片卻還是滑鐵盧,6月3日上映至今,票房累積不到8000萬台幣,很淒慘。

邱澤(左)、許瑋甯(右)主演的「當男人戀愛時」勇奪大陸上周電影票房冠軍。聯合報系...
邱澤(左)、許瑋甯(右)主演的「當男人戀愛時」勇奪大陸上周電影票房冠軍。聯合報系資料照

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭