6年開了3次刀!「接連被醫生提醒」胡瓜提前根除病灶

亞洲電影節 那個我最親愛的陌生人擒最佳影片獎

張作驥新作《那個我最親愛的陌生人》,用鏡頭探問著各種關係裡的親密與陌生,包括失智
張作驥新作《那個我最親愛的陌生人》,用鏡頭探問著各種關係裡的親密與陌生,包括失智造成的疏離與遺忘。圖/海鵬提供
2021-06-24 12:42中央社 台北24日電

第18屆亞洲電影節公布得獎名單,導演張作驥執導的電影「那個我最親愛的陌生人」獲最佳影片獎。張作驥認為疫情重新定義人與人的關係,也慶幸還有電影讓人們了解彼此。

第18屆亞洲電影節已於6月17日至23日在羅馬知名法爾內謝劇院(Cinema Farnese)舉行,也是義大利解封後能開放民眾入場的實體電影節。台灣獲獎影片播映完畢後,獲得觀眾好評。

這次拿下最佳影片獎,張作驥認為世界籠罩在新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)陰影下,人們從熟悉變得陌生,也學習和自己獨處,讓人與人的關係重新定義,但或許這也是一種轉機。他說:「這世界有幸還有電影,讓我們從陌生又變回熟悉,藉此瞭解自己與理解他人。」

駐義代表李新穎表示,「那個我最親愛的陌生人」獲此殊榮,是對台灣影視創作實力的肯定。尤其主辦單位「羅伯布列森電影論壇」(Cineforum RobertBresson)2017年就曾與義大利代表處合作辦理台灣導演週活動,播映7部台灣電影,獲得好評。希望未來藉由更多影展平台將台灣電影引薦至義大利播映,不只加深義大利人對台灣的認識,也讓台灣作品躍上國際。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara