難忘父母辛苦 李康生無聲演技加持勞動金像獎

近來台灣遭逢疫情升溫影響,影視產業首當其衝、停工停業受到打擊;金馬影帝李康生擔任
近來台灣遭逢疫情升溫影響,影視產業首當其衝、停工停業受到打擊;金馬影帝李康生擔任「2021台北勞動影像嘉年華」代言人,盼藉由這項肯定影像工作者的競賽,為大家加油打氣。圖/電影戲劇業職業工會
2021-06-25 13:40中央社 台北25日電

金馬影帝李康生擔任第15屆勞動金像獎影片徵選競賽形象大使兼代言人。李康生表示父母都是勞動者,從小看他們努力的身影,格外尊敬勞工對社會的付出,因此收到邀約就一口答應。

影展今年主題訂為「跨國移動及國際移工」,李康生曾在電影「黑眼圈」中飾演移工,他收到影展邀請擔任形象大使兼代言人後,不只一口答應,也承諾「要我演什麼都可以,詮釋甚麼角色都行」。李康生最後在影片中沒有台詞,僅靠表情與眼神表達對勞工的敬意,並傳遞出「堅定無懼,勇敢向前」的精神。

李康生表示,「我爸爸是個清潔工、打蠟工人,媽媽在幼兒園負責煮飯。」李康生因此從小就尊敬勞工對社會的付出,得知總獎金達新台幣75萬元後,他也說近日執導的微電影,希望完成後製後能投稿。

台北市勞動局長陳信瑜表示,今年邀請文化評論家、政治大學傳播學院院長郭力昕、台北市產業總工會監事鄭雅慧及資深影展策展人王耿瑜擔任評審,希望藉由3人專長做出多層次評選。

勞動金像獎獲獎作品也將在影展期間放映,首獎獎金35萬元,徵件項目共分為30分鐘以上長片組及10分鐘以上未滿30分鐘短片組,凡是民國107年至110年7月31日間完成拍攝的影片,與勞工核心議題相關題材影像作品皆可參加,報名日期將於7月31日截止。

金馬影帝李康生受邀擔任「2021台北勞動影像嘉年華」代言人,盼透過其影響力聚集更...
金馬影帝李康生受邀擔任「2021台北勞動影像嘉年華」代言人,盼透過其影響力聚集更多優秀的勞動影像。圖/電影戲劇業職業工會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯