龍劭華靈堂開放弔唁 賈靜雯現身 張銘杰曝拍攝身體狀況

范景翔「無盡的愛」致敬葉錦添 公益傳承奧斯卡精神

范景翔(左)用作品「無盡的愛」向葉錦添致敬。圖/范和文化提供
范景翔(左)用作品「無盡的愛」向葉錦添致敬。圖/范和文化提供
2021-06-25 17:42聯合報 記者楊起鳳/即時報導

奧斯卡金像獎最佳美術指導葉錦添電影作品「無盡的愛」(LOVE INFINTY)電影人於上海發佈。華納公益音樂人范景翔受邀出席。當日,范景翔由「無盡的愛LOVE INFINTY」獲得啟發,現場創作同名公益作品「無盡的愛」,透過影像作品致敬葉錦添的生命思想、藝術精神、愛的本源與節日意義。

范禾文化代表張玉蓮表示:范景翔公益創作葉錦添同名作品「無盡的愛LOVE INFINTY」啟發於感謝與致敬,更希望透過葉錦添的文化思想、作品精神傳遞社會愛的能量、正向的反思,獲得生命的啟發。

葉錦添是獲得奧斯卡金像獎美術設計榮譽的華人首位代表,過往作品包括:服裝設計、視覺藝術、電影美術、當代藝術創作之間。致力東方當代藝術的詮釋,2001年以電影「臥虎藏龍」獲奧斯卡最佳美術設計與英國影藝學院最佳服裝設計獎,是首個華人獲得以上的殊榮。自一九八六年參與第一部電影「英雄本色」起,他參與了多部電影、戲劇美術、服裝製作,合作對象包括吳宇森、李安、蔡明亮、田壯壯、李少紅、關錦鵬、陳國富、陳凱歌、馮小剛等知名導演。

此次范景翔創作公益作品「無盡的愛LOVE INFINTY」,感受到他由過去、現在、未來對愛的「感性與理性」在電影中,更彷彿映射出「葉錦添充滿愛、溫暖、才華的感性內心,只是在一個堅毅、理性的外表之下」牽引、守護、鼓勵每一個需要與付出愛的人。

范景翔分享:現代社會就是需要「無盡的愛」,無論在生態環境、社會關係、文化教育,身心健康、職場工作、弱勢群體等都需要「愛」作為營養補給,必能提升正能量風氣,幸福指數,減少社會問題等,我們都有能力「讓愛無所不在」由關愛自身周圍做起,這亦是此次回應、致敬葉錦添老師電影作品的初衷本源。

范景翔用作品「無盡的愛」向葉錦添致敬。圖/范禾文化提供
范景翔用作品「無盡的愛」向葉錦添致敬。圖/范禾文化提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展