全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

名導陪父母打疫苗卻成群聚 政府回應讓他「氣到發抖」

名導葉天倫痛批市政府。圖/青睞影視提供
名導葉天倫痛批市政府。圖/青睞影視提供
2021-07-03 11:30聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新北市政府開放75歲以上長者預約接種疫苗,名導葉天倫先前也早就為父母預約好,沒想到當天到汐止衛生所時卻狀況百出,只見眾多長輩們在高溫中群聚排隊,被排水溝的蚊蟲叮咬,先前的網路預約形同空設,讓他氣到發抖,「今天這種排隊亂象市府難辭其咎」。

葉天倫昨(2日)在臉書抱怨,帶父母親前往汐止衛生所施打疫苗時,明明已經事先勘查地形,也有先研究過流程,但到現場仍發現沒有任何腹地,排隊人潮得從衛生所旁的小路排到後方,因為路上都鋪滿水溝蓋,所以蚊蟲非常多,「頂著高溫太陽,餵飽衛生所旁邊的蚊子」,模樣相當狼狽。

葉天倫也砲轟這一個多月以來,人民謹守防疫規範,但這次為了施打疫苗,等於再度讓長輩群聚,其用意反而本末倒置,而他隨後向汐止區公所的薛視導反應亂象,對方卻回應「你們站在太陽底下我也是啊,我都曬到脫皮了。」讓他相當不滿「您72歲以上嗎?」而他提到現場沒有遮雨棚,怎會讓長輩曬太陽、淋雨,對方則回:「天氣因素我們無法控制。」讓他再次傻眼直呼:「不替民眾思考如何防疫,不去思考如何讓70歲以上老人家不要曬太陽淋雨,那請問你們在思考什麼?又安排了什麼?」

葉天倫最終也無奈建言,「現在全台灣才打了兩百萬人左右,後面還有這麼多人要打,市府還有什麼理由能夠不作為?」並呼籲汐止民眾,「其他地方我不知道,奉勸汐止民眾,除了身分證健保卡印章,還要帶扇子、傘、防蚊液跟摺凳」,還標註新北市政府、市長侯友宜的臉書。

葉天倫投訴汐止衛生所卻換來傻眼回應。圖/摘自臉書
葉天倫投訴汐止衛生所卻換來傻眼回應。圖/摘自臉書
葉天倫不滿新北市政府沒有安排好施打疫苗動線。圖/摘自臉書
葉天倫不滿新北市政府沒有安排好施打疫苗動線。圖/摘自臉書
名導葉天倫痛批市政府。圖/摘自臉書
名導葉天倫痛批市政府。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱