最美女偶像變冰雪女王 罕秀絕對領域、裸肩辣翻

劉以豪再搭「新疆維納斯」 拍新片 自曝已預約施打疫苗

劉以豪再度與「新疆維納斯」娜扎(中)合作。圖/劉以豪工作室提供
劉以豪再度與「新疆維納斯」娜扎(中)合作。圖/劉以豪工作室提供
2021-07-03 19:40聯合報 記者陳建嘉/即時報導

劉以豪今年全心衝刺事業,上半年接連推出兩部好作品,用精湛演技感動了無數戲迷們,邁向下半年的7月,他工作更是馬不停蹄,今(2)日在成都舉辦電影「被偷走的明天」開鏡儀式記者會,他再度搭檔女神娜扎合作並宣告正式開拍,而他也透露這段期間面對情緒低潮時如何紓壓。

據了解,電影根據著名神經心理學家布倫達米爾納的真實案例改編,作為導演黃真真賣座電影「被偷走的那五年」的姊妹篇,這回電影同樣緊扣「時間與記憶」主題,講述了一對被記憶輪迴困住的年輕戀人,互相拯救互相治癒的故事。

劉以豪帥氣出席片場開鏡,被問及這回拍攝前的心情?他形容:「很喜歡「被偷走的那五年」,自己很期待可以跟黃真真導演合作,而且想不到女主角是之前合作的女演員娜扎,又在很舒服的成都,總總原因就覺得會是很好玩的旅程。」在成都拍攝讓他覺得新鮮,「其實沒有在成都久待過,常聽說這是一個非常怡人的地方,有許多古蹟、山丘,之前還到峨眉山、青城山、九寨溝、稻城亞丁,希望這次有時間可以再到處走走看看」,慢慢愛上這城市的迷人之處。

電影中劉以豪將詮釋一名手術後大腦發生紊亂的作曲人,每天都要經歷一次認知衝擊,生活因此完全被打亂,為此事前做足角色功課,他參考許多類似的電影、看了真實發生過的文獻資料,前陣子在上海開始試著過著男主角的生活,無助表示:「那感覺真的是很沒有安全感,很恐懼。」對於「時間流逝」若只可以記住一件事情,會想記住那個?他有感說道,「時間真的是流得太快了,我們想抓也抓不住,所以才要努力把它活得更有意義,用心去享受感受,找到一個目標,不然就這麼流掉了,實在太可惜了。如果只可以記住一件事情?那就是記得回家的路吧」。

這回與老搭檔娜扎第3次合作,期待他們倆再度精彩飆戲,劉以豪笑回:「看起來很像第3次,但其實是第2次,上一部「愛犬奇緣」其實我們沒有真正的對到戲,常常我收工她才上工、偶爾在片場遇到打個招呼。但我想有默契一定對這部戲是有幫助的,應該會有好默契吧?」最期待能與導演黃真真首度合作,能為作品激撞出合作火花,他稱讚著,「導演的眼睛很會說話,常常聽她在講解的時候我就忍不住快哭出來了,所以自己非常期待」。

工作忙碌、面對演藝圈的高壓力,若遇到低潮、情緒起伏是如何放鬆舒壓?劉以豪分享,在隔離有時候心情會變得低潮,我會點個蠟燭、沖個澡,靜坐或是伸展一下。如果可以出門會開車去山上繞繞或是到郊外走一走,也會準備一張紙、一支筆,好好地跟自己對話,寫一些文字後會變得比較舒服。至於粉絲們擔心防疫期間上工,經紀公司表示,目前已預約施打疫苗,希望保護自己也保護大家,也呼籲粉絲要做好防疫相關措施。「被偷走的明天」是劉以豪繼賣座夯片「比悲傷更悲傷的故事」後的電影新作,挾著上回該片締造出高票房的表現,這部電影才剛拍就已經令影迷高度期待。

劉以豪為新片「被偷走的明天」準備不少功課,甚至過起男主角的生活。圖/劉以豪工作室...
劉以豪為新片「被偷走的明天」準備不少功課,甚至過起男主角的生活。圖/劉以豪工作室提供
劉以豪為新片「被偷走的明天」準備不少功課,甚至過起男主角的生活。圖/劉以豪工作室...
劉以豪為新片「被偷走的明天」準備不少功課,甚至過起男主角的生活。圖/劉以豪工作室提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜