動漫電玩迷片單來了!「炭治郎」演員自曝5刷「鬼滅」

「鬼滅之刃劇場版」片中聲演男主角竈門炭治郎的花江夏樹在7月初出席影廳特別活動。圖
「鬼滅之刃劇場版」片中聲演男主角竈門炭治郎的花江夏樹在7月初出席影廳特別活動。圖/friDay影音提供
2021-07-05 14:48聯合報 記者黃保慧/即時報導

線上影音平台friDay推動漫改編片單,其中絕不能錯過從日本紅到全球的「史上最有名怪獸」哥吉拉系列,該平台不但集合傳奇影業的「怪獸宇宙」,包含「哥吉拉」、「金剛:骷髏島」、「哥吉拉II:怪獸之王」和最新第四部曲「哥吉拉大戰金剛」,甚至擁有更完整的「哥吉拉宇宙」!

動漫遊戲改編片單除「哥吉拉」系列,看兩位影史上最強怪獸展開殊死一戰外,還有去年登上台、日票房寶座的「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」,由於系列動畫第二季即將推出,這股熱潮必定將持續至今年底也不會退燒;由格鬥遊戲改編的「真人快打」還原電玩中血腥斷肢場面,讓粉絲直呼過癮;「尋找小魔女DoReMi」則是用長大後的角色和影迷一起回顧童年美好回憶,搭配friDay影音推出的「日本動畫影視票房TOP30」片單,整個暑假不愁沒片看。

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」不只票房制霸,片中聲演男主角竈門炭治郎的花江夏樹在7月初出席影廳特別活動時,詢問現場有多少人看過「20次以上」,竟然有許多人都舉手回應,讓他相當驚喜,他也透露自己看了5遍,第一次只有3個人一起看片,「內心充滿衝擊,就算不是淚點的場景我還是哭了出來!尤其是煉獄大哥使出不知火技能時,眼淚啪嗒啪嗒流出來。觀影完甚至無法好好站起來。」該片近日在日發行BD、DVD,銷量也迅速突破百萬張,台灣影迷只要打開friDay影音平台就能看到正版電影。

「小魔女DoReMi」是許多7、8年級生的共同記憶,雖然當年動畫只有四季,但作品長紅至今,可說是「日本國民級少女動畫」之一,劇情精彩並富含正面意義,原作人馬在歡慶動畫問世20週年之際推出劇場版「尋找小魔女DoReMi」,找來日本演員森川葵、前SKE48成員松井玲奈、桃色幸運草Z成員百田夏菜子獻聲演出,森川葵被稱為日本演藝圈「擁有寫輪眼」的女人,綜藝節目裡任何挑戰都難不倒她,但連她接到配音邀約後壓力爆棚,「是我自己也很喜歡的作品,絕對不能因為我搞砸了!」足見該系列的影響力。

「尋找小魔女DoReMi」掀童年回憶。圖/friDay影音提供
「尋找小魔女DoReMi」掀童年回憶。圖/friDay影音提供
「哥吉拉宇宙」讓大家看個過癮。圖/friDay影音提供
「哥吉拉宇宙」讓大家看個過癮。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino