女歌手舞功推手 張勝豐憶:楊丞琳尊敬我也怕我

種疫苗前必看!6大新冠疫苗研發內幕曝光

「新冠病毒:印度抗疫紀實」紀錄印度政府對抗新冠肺炎的過程。圖/myVideo
「新冠病毒:印度抗疫紀實」紀錄印度政府對抗新冠肺炎的過程。圖/myVideo
2021-07-06 11:31聯合報 記者黃保慧/即時報導

新冠肺炎近月來在台也情勢嚴峻,接種疫苗議題成近期最熱話題,myVideo即將上架的Discovery紀實節目「新冠疫苗:終結疫情」詳細介紹了6大新冠疫苗,提供給民眾在接種疫苗前作參考;影片也揭露美國過去幾個月施打疫苗的情況及挑戰,值得其他國家借鏡。

「新冠疫苗:終結疫情」片中訪問了傳染病學專家、各藥廠高層及研發人員,揭開疫苗開發、進行人體測試到政府授權緊急使用授權(EUA)的過程,也探討疫苗問世後,若要達到地區群體免疫、回歸正常生活,有3大問題要解決,首先是疫苗配送問題,數量極為龐大以及低溫運輸的需求,考驗政府運籌帷幄能力;再者是大眾信心不足,如何讓民眾願意施打疫苗,提高整體接種率是一難題;以及疫苗效果持續力仍在研究中,因為新冠肺炎病毒不斷變種,疫苗研究至今仍持續進行,究竟疫苗在人體內保護力能維持多久?是否需要定期補打?都是有待釐清的問題。

「新型冠狀病毒大流行」回顧新冠病毒自2019年12月19日首次在武漢出現後,在短短幾個月內席捲全球,並造成數十萬人感染與多人死亡的過程,也追溯疫情爆發的源頭,可能與武漢野味市場裡的蹄鼻蝠有關,目前已知這種蝙蝠會感染特有的冠狀病毒株。節目匯集來自疫情最前線的醫學界、學術界頂尖專家和政府官員,深入剖析肆虐全球的新冠病毒大流行,一起探索可能的解方。

「新冠病毒:印度抗疫紀實」則紀錄印度從第一個確診案例開始的抗疫戰爭,去年3月,世衛宣布疫情為全球大流行,印度隨即實施全國封鎖,過程中,第一線應變人員戰戰兢兢,民工面臨生計困境、返鄉困境,政府面臨拯救人命與人民生計的平衡之道。另一方面,身為疫苗生產大國的印度眾多製藥廠,也在幕後努力研發疫苗,從多方著手抗疫。而目前印度確診總數已達到2880萬,是世界感染新冠肺炎病例第二多的國家,僅次於美國,印度抗疫仍持續進行中。影片都將於7月10日在myVideo上架。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅