獨/王秀峰不畏疫情思鄉返台 打完莫德納疫苗曝症狀

王秀峰曾於2018年以「范保德」回歸台灣影壇,她透露早在2年前就拍完另一部電影,
王秀峰曾於2018年以「范保德」回歸台灣影壇,她透露早在2年前就拍完另一部電影,但迄今無法上映。圖/王秀峰提供
2021-07-10 19:51聯合報 記者陳建嘉/專訪

90年代瓊瑤女星王秀峰旅居義大利多年,住在新冠肺炎重災區之一,這一兩年學習與病毒共存,眼見全球疫情趨緩,她思鄉心切,2年沒回家探望親友,6月底已返台隔離,也已打完兩劑莫德納疫苗。

王秀峰每年都會固定回台看親友,去年因全球疫情肆虐而取消,今年因早就準備好回台,特地先在義大利申請注射疫苗,隔沒多久竟遇到台灣確診數大爆發,讓她非常意外,也不清楚原因,「因為台灣的狀況一直都很好,是防疫模範,結果今年5月大爆發」,不過她最終仍決定回台,「就算不能外出與很多朋友聚會,待在台北家裡感覺也很好」。

王秀峰分享自己打莫德納疫苗的心得,「第一次接種,症狀還算輕,頂多手臂重到抬不起來了,2天後就沒事了」,她在第2劑打完當天狀況良好,隔天卻全身痠軟無力,大睡19個小時,過了幾天後才擺脫疲倦感。

台灣新冠肺炎大爆發,王秀峰相當不捨,分享先前義大利在疫情最嚴重時,各大城市都採用顏色分區政策,「我們分紅區、黃區、橘區以及狀況比較好的白區」,最嚴重的「紅區」,如要外出,僅能因工作、購買民生用品等少數理由,還必須附上「自我聲明書」,不然警察會上前盤問出門理由,要是真的快悶壞了,頂多也只能出門遛狗,「義大利人很重視動物的自由,所以有人會跟朋友借寵物,戴口罩出去遛狗,只是想出門走走」,還笑說「這些寵物也是很忙的」。

王秀峰感性說,義大利人自從走過艱難的一年之後,疫苗接種率提升不少,人民也建立起防疫意識,疫情已逐漸趨緩,如今餐廳、露天咖啡廳逐漸解封,不少民眾願意出外振興經濟,「義大利人的內心變得越來越堅強,接下來也希望台灣一起度過難關」。

王秀峰原本息影多年,先前回歸影壇演出「范保德」之後,有不少台灣劇組找她拍戲,她笑認2019年曾在台灣拍過一部電影,但因為簽了保密條款,還無法對外透露,只期許該片能趕快上映。

王秀峰已在義大利施打2劑莫德納疫苗,提到第2劑的效力較強。圖/王秀峰提供
王秀峰已在義大利施打2劑莫德納疫苗,提到第2劑的效力較強。圖/王秀峰提供
王秀峰曾是90年代當紅的瓊瑤劇女星,已久居義大利多年,如今思鄉心切,相隔2年再度...
王秀峰曾是90年代當紅的瓊瑤劇女星,已久居義大利多年,如今思鄉心切,相隔2年再度返台。圖/摘自臉書
王秀峰期許家鄉台灣也能早日度過疫情難關。圖/摘自臉書
王秀峰期許家鄉台灣也能早日度過疫情難關。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤