恭喜!王思佳順利產女 放話預約第二胎

「黑寡婦」全球首周吸金破61億 在台灣上映倒數2天

「黑寡婦」確認將於2021年7月14日在台上映。圖/迪士尼影業提供
「黑寡婦」確認將於2021年7月14日在台上映。圖/迪士尼影業提供
2021-07-12 13:57聯合報 記者黃保慧/即時報導

漫威影業的重點大片「黑寡婦」因疫情數度延後上映檔期,但為了完整呈現電影漫威堅持大銀幕放映的機會。而今疫情逐漸解封,「黑寡婦」也在全球各地掀起一陣觀影熱潮,北美地區9日上映,首周票房高達美金8000萬(約22億6280萬元台幣),是疫情以來最盛大的北美票房開片成績,北美以外的全球首周票房也高達7800 萬(22億623萬元台幣),再加上Disney+額外付費觀看進帳的6000萬(約16億9710萬元台幣),全球觀眾總消費金額超過美金2.18億(約61億6613萬元台幣),吸睛功力驚人。

思嘉莉約翰森10年內一共演出7次黑寡婦角色,從性感冶艷的美女秘書,到獨當一面的超級英雄,戲裡戲外都不斷突破自我、成熟蛻變,近年憑著細膩演技奪下了2次奧斯卡提名,5次金球獎提名的肯定。這次在「黑寡婦」個人電影當中,她不僅是獨挑大樑的女主角同時也是本片監製,更親自點名並致電邀請曾代表澳洲參加奧斯卡最佳外語片的凱特蕭蘭執導演筒,「黑寡婦」可說是思嘉莉約翰森傾注演員生涯拼盡一戰的作品。

談到為何隔了10年才推出「黑寡婦」個人電影?思嘉莉約翰森表示:「我扮演這個角色已經10年了,我想要確保這部電影對我和粉絲來說,都是具有開創性和藝術價值的」「這部電影一直在我們的計劃之中,只是我們一直不確定它應該要是什麼模樣。如果我們在10年前製作這部電影,它將會大不相同。老實說,我非常感謝這部電影是現在推出,我們可以放進許多真實的事物,這才是觀眾想要看的!」言談之中,盡顯她對這部作品自信十足的優雅態度。

故事時間點設定落於「美國隊長3:英雄內戰」及「復仇者聯盟:無限之戰」之間,在鋼鐵人與美國隊長分別領軍的英雄內戰後,復仇者聯盟分崩離析,黑寡婦打算離開美國重新開始人生,卻發現有股黑暗的力量正步步逼近,孤身一人的她不得不向昔日的夥伴靠攏,意外揭露了她過去作為間諜的神祕歷史,同時更面臨了邪惡反派「模仿大師」的恐怖追殺。經疫情影響多次延檔,「黑寡婦」確認將於2021年7月14日在台上映。

「黑寡婦」確認將於2021年7月14日在台上映。圖/迪士尼影業提供
「黑寡婦」確認將於2021年7月14日在台上映。圖/迪士尼影業提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青