拍片誤殺攝影 亞歷鮑德溫「首度發聲」曝後續

還原「斯卡羅」原型 吳慷仁靠吃堅果半個月減重11公斤

吳慷仁為了「斯卡羅」變瘦又變黑。圖/公視提供
吳慷仁為了「斯卡羅」變瘦又變黑。圖/公視提供
2021-07-17 16:33聯合報 記者楊起鳳/即時報導

耗資兩億的公視史詩旗艦戲劇「斯卡羅」17日舉辦「搶先特映分享會」線上活動,導演曹瑞原與男主角吳慷仁法比歐周厚安暢談拍戲過程,吳慷仁為戲曬黑又在半個月內瘦下11公斤,透露靠著吃堅果和跑步減重成功。

吳慷仁和曹瑞原繼「一把青」後再度合作「斯卡羅」,他飾演社寮頭人「水仔」,為了生存,周旋於閩、客、部落間角力與調解,必須學會這三種語言,吳慷仁說:「那時候導演說你不需要有壓力,看到劇本後屁啦騙人,每個腳色都很困難。讀劇本時有想像空間,但是這劇本是想像不到,加上語言的隔閡拔掉我們最好的武器,開始去了解不同語氣,因為我是外省人,閩南語反而是最難的。」

吳慷仁因為拍此劇必須在極短時間內瘦下來和曬黑,當時他靠著僅吃堅果、優格和蒟蒻成功瘦下11公斤,他說收到劇本後能夠改變身形剩下一個半月,去的時候開拍只剩15天左右,只要有陽光的地方就去曬,靠著節食和運動達成,所以別人都在房間煮東西吃,他只能快步通告不去看。

曹瑞原則憑著一支短片就找到法比歐來演戲,法比歐說因為劇中很多歷史對他一個外國人來說很困難但是導演最要求的卻是他必須把長期健身的習慣改掉,因為他的身形太像現代人,那時他剛拍完「刻在你心底的名字」胖了8公斤,後來靠著不吃澱粉也減了5公斤。

而周華健的兒子周厚安則成為劇組的英文小老師,很多需要英文的台詞都靠周厚安在現場翻譯,法比歐笑如果沒有他我真的,我真的不知道該怎麼辦?」

有一場戲吳慷仁必須被綁在十字架上,其中一個遠鏡頭本來可以找替身,但導演考量到要追趕日光,只好讓吳慷仁繼續在上面綁著, 一綁綁了快兩小時,他昨天也向吳慷仁說對不起,吳慷仁雖說沒關係,當有人提議如果「斯卡羅」拍續集他還會不會力挺時?吳慷仁馬上開玩笑回應:「放屁!」

周厚安也參加「斯卡羅」演出。圖/公視提供
周厚安也參加「斯卡羅」演出。圖/公視提供
法比歐很符合導演曹瑞原的心目中形象。圖/公視提供
法比歐很符合導演曹瑞原的心目中形象。圖/公視提供
吳慷仁為戲學族語和台語。圖/公視提供
吳慷仁為戲學族語和台語。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜