恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸喜迎愛女

「黑寡婦」太夯 竟成疫情期間盜版下載量最多電影

「黑寡婦」是漫威影迷期待已久的超級大作。圖/迪士尼提供
「黑寡婦」是漫威影迷期待已久的超級大作。圖/迪士尼提供
2021-07-20 10:43聯合報 記者陳建嘉/即時報導

史嘉莉喬韓森主演,告別漫威影業的娛樂大片「黑寡婦」,終於在近期推出,全球票房還算亮眼,不過比起以往漫威電影仍有差距,但近期有美媒研究報告指出,「黑寡婦」是疫情期間盜版下載量最多的電影,也證實該片應該要有更好的票房。

根據美媒「TorrentFreak」最新發布的圖表指出,「黑寡婦」的盜版下載量初估勝過「明日戰爭」、「殺手保鑣2」等電影,適逢北美戲院協會在18日發布聲明,指責迪士尼的策略失當,竟然同時讓這樣的大片在戲院、Disney+上檔,由於美國人重視在家同樂,雖然該片在Disney+購買需要花費另一筆費用,約莫30美金(約新台幣842元),但觀看的對象是一家人或是一群朋友,更有專家指出,雖然下載量為迪士尼初步帶來可觀的收益,也容易流出盜版,海外觀眾皆可能在同一時間看到電影,反而傷害「黑寡婦」原有的可能收益。

外媒「NATO」更進一步指出,此舉看起來似乎有亮眼票房,實際上至少讓該片虧損6000萬美金(約新台幣16億)的收益,「除了家庭之外,Disney+的訂閱者之間有多少共享密碼?再加上戲院的損失以及未來PVOD的線上收入,這些問題的答案不言自明,在整個電影的生命週期,同步發行其實對迪士尼的收入並未有太大的獲益」,更直言表示「盜版無意影響『黑寡婦』原有的好表現,也將影響接下來尚未上映的國際市場」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱