欣欣秀泰也關門一天消毒 影城微解封一周警報四起?

秀泰影城陷入染疫危機,澄清是和影城無關的其他業務部人員快篩陽性。圖/摘自臉書
秀泰影城陷入染疫危機,澄清是和影城無關的其他業務部人員快篩陽性。圖/摘自臉書
2021-07-20 12:55聯合報 記者蘇詠智/即時報導

全台三級警戒微解封才滿一周,已經有北市京站威秀影城、欣欣秀泰影城先後關閉停業消毒,讓觀眾充滿疑惑,對於觀賞影片安全的信心也開始動搖,欣欣秀泰今(20日)停業消毒,對外表示是非影城人員的業務部門員工,快篩呈現陽性,才為保險起見,暫停影城營業又進行消毒,不過該員工並未進入影城,也沒與顧客接觸,也還在等待PCR檢測的結果。

昨日京站宣布今日關門、停業消毒,今日又輪到欣欣秀泰火速閉門消毒,網友議論紛紛,有的砲轟確診者怎麼能自私的再去看電影,也有人認為要看確診的日期,倘若是在無症狀、還沒發現的情況下,也不一定能怪。欣欣秀泰則在臉書宣布,若觀眾已在線上購票,系統將直接取消訂單並退款至原信用卡(退款工作天約7-14個工作天,實際狀況依各銀行公告為準);現場購票者可於8/20前至影城現場進行退款事宜。

北市兩大影城接連傳出停業、消毒一天,對於才剛恢復營業一周的電影映演造成陰霾,原本觀眾就對微解封之後的看片安全還很在意,就算漫威大片「黑寡婦」登場,表現也和過去有顯著差距,已有之後要排定上映的巨片業者再評估是否再將大片延檔,等到觀眾完全恢復信心、安全無虞後再推出,免得折損票房。

欣欣秀泰影城臉書公告今日停業、消毒,引來揣測。圖/摘自臉書
欣欣秀泰影城臉書公告今日停業、消毒,引來揣測。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤