「捍衛戰士」眾星35年後老態畢現 阿湯哥之外他們也走紅

「捍衛戰士」眾演員今昔對比,只有湯姆克魯斯(右二)最沒有變化,梅格萊恩(右一)、
「捍衛戰士」眾演員今昔對比,只有湯姆克魯斯(右二)最沒有變化,梅格萊恩(右一)、方基墨(左一起)、安東尼愛德華、凱莉麥姬莉絲、亞卓安派斯達外型都已呈現歲月的痕跡。摘自The Sun
2021-07-20 14:38聯合報 記者蘇詠智/即時報導

因為新冠肺炎檔期一延再延的「捍衛戰士:獨行俠」,目前定在今年11月中下旬在美國等地上映,剛好距離首集推出將近35年半,男主角湯姆克魯斯的體態、外表依然保養得宜,看來只比昔日成熟了一些,但其他演員則都有明顯的外表變化,難怪絕大多數都不會回歸續集,除了已經喧騰許久的女主角凱莉麥姬莉絲的巨大變化外,其他包括方基墨、安東尼愛德華、亞卓安派斯達等都明顯露出老態,就連曾經紅透半邊天的梅格萊恩,都與當紅時的「甜心」姿態相差甚遠。

當年紅遍全美、也在全球各地都受歡迎的「捍衛戰士」,除了讓湯姆克魯斯登上巨星寶座,也帶旺一堆其他演員的行情,包括演他對頭的方基墨、演他搭檔的安東尼愛德華以及演安東尼妻子的梅格萊恩等,這之中戲份較重的方基墨和安東尼,分別也有一堆新片約找上門。方基墨之後由於曾經接演蝙蝠俠曾經走紅,安東尼則因為頭上髮量漸稀疏、大銀幕的小生之路走不下去,反而轉進小螢幕成了長壽名劇「急診室的春天」第一男主角,雖然鋒頭不一定比得上帥氣的喬治柯隆尼,卻在片酬上更高,也拿到金球獎與艾美獎,固然沒能在電影圈大紅大紫,至少曾在電視界風光。由於他的角色在「捍衛戰士」中已經陣亡,續集不回歸非常合理,而和喉癌奮鬥了好一陣子的方基墨,盛傳會在續集中亮相,只不知戲份是否純屬客串。

除了湯姆克魯斯、方基墨之外,「捍衛戰士」群星中在電影界大紅大紫的尚有扮演安東尼愛德華妻子的梅格萊恩,和安東尼角色陣亡後擔任阿湯角色新搭檔的提姆羅賓斯,梅格在片子裡戲份不算重,但因有失去丈夫後的情感表演,尚有些發揮。她的星運遠比正牌女主角凱莉麥姬莉絲更好,1990年代當凱莉的星光迅速黯淡,梅格卻連憑「當哈利碰上莎莉」、「西雅圖夜未眠」等片成為紅透半邊天的「美國甜心」,直到21世紀爆發婚變、疑似翰羅素克洛假戲真做後,甜美形象才被毀,又被懷疑整形失利、臉部變得有點怪,有好幾年都未再回到幕前,自然也不會於「捍衛戰士」續集歸隊。

戲份較少的提姆羅賓斯,卻也比其他戲份更重的飛官星運好上一大截,很快成了好萊塢能演擅導的多才多藝紅星,亦成為奧斯卡得主,和影后蘇珊莎蘭登多年交往也讓觀眾印象深刻,不過情緣已經結束,他之後和比自己小的女性結婚,也是離異收場。

片中另一位帥氣的飛行員亞卓安派斯達,外型體態算是維持得還不錯,具有魅力熟男的丰采,一度因為影集「超異能英雄」大紅而成為話題,也曾演而優則導,目前在小螢幕比大銀幕活躍許多。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸