金馬58主視覺曝光 用電影鏡頭調整與世界距離

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2021-07-20 16:46中央社 台北20日電

2021金馬影展將於11月登場,今天公布第58屆金馬獎主視覺海報。今年邀請曾任金曲獎典禮視覺影像設計的導演劉耕名任視覺總監,打造「重新對焦,調整和世界的距離」主題。

金馬58主視覺由劉耕名率領Bito團隊,以電影鏡頭為靈感打造「重新對焦,調整和世界的距離」主題。去年開始COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情席捲全球,劉耕名認為,疫情不只改變生活模式,也改變人與人的距離。

劉耕名表示,人們宛如在一部描寫人類命運的電影中,鏡頭仍持續轉動,「雖然疫情迫使我們與世界重新對焦,電影工作者和所有人卻也獲得再度審視的機會,校準內心的焦距。」

因此,此次的海報中特別以單一鏡頭和連續鏡頭的推進軌跡,重新詮釋「金馬」2字、獎座和「58」數字,藉由模糊與清晰展現鏡頭對焦過程的動態感。藉由圖像背光呈現,也象徵幕前幕後電影工作者,互為表裡且缺一不可。

2021金馬影展將於11月11日至28日舉行,頒獎典禮將於11月27日在台北國父紀念館舉行。此屆金馬獎長片類(劇情、紀錄、動畫)、金馬國際影展與金馬創投會議的FPP/WIP企劃案,持續徵件報名至8月2日。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷