欣欣秀泰警報解除 21日恢復營業 京站威秀人員確診停業

京站威秀影城有員工確診新冠肺炎,將暫停營業到本周五。圖/摘自vscinemas
京站威秀影城有員工確診新冠肺炎,將暫停營業到本周五。圖/摘自vscinemas
2021-07-20 18:09聯合報 記者蘇詠智/即時報導

全台3級警戒微解封才滿1周,北市京站威秀與欣欣秀泰影城卻不約而同在20日關門、消毒,讓觀眾對於觀賞影片的安全又產生疑慮,然而兩家影城面臨的卻是不一樣的情況。

京站威秀影城前天深夜突然宣布要停業、消毒,並公告已訂票者的退票機制,觀眾多有揣測,本來據傳因鄰近台北車站地下街、要強化防疫機制,最後才由北市府宣布京站威秀影城內有工作人員確診,且該人員業務範圍從進場驗票到散場清潔都涵蓋,威秀影城方面解釋該人員身體不適就醫後,一度還被以為是扁桃腺發炎,但確診後已安排其他員工進行檢測,陰性者才能再恢復上班。原本由同樓層人員共用、換人使用前會先消毒的防護面罩,現也改成每人發放一個,不再共用,而目前人員驗票時都不會碰觸到客人,觀眾沒有被匡列之虞,京站威秀將於本周五恢復營業。

欣欣秀泰影城則是相關企業蝴蝶谷的某新進員工,在報到後於自家快篩,結果是陽性,雖然他並沒有到影城,也未接觸觀眾,由於辦公室和欣欣秀泰部分員工共用,才為求謹慎先停業、消毒一天,該員工之後在馬偕、仁愛醫院分別抗原快篩和PCR檢測,都顯示陰性,警報解除,欣欣秀泰決定21日起重新營業。

微解封之後,仍有不少觀眾對於進戲院看片的安全性難以放心,嚴重影響票房,以聲勢最浩大的漫威「黑寡婦」為例,5天全台累積數字才近兩千萬,過往漫威英雄片首日上映的全台票房都是好幾倍,眼看漫威大片都很難在重重限制下衝出好成績,有的好萊塢大片已在計畫再度延檔,免得此時成了犧牲打。

欣欣秀泰影城的相關企業員工染疫危機解除,周三起將恢復營業。圖/摘自臉書
欣欣秀泰影城的相關企業員工染疫危機解除,周三起將恢復營業。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱