黃渤客串馮小剛「北轍南轅」台詞「1234」被批不敬業

金馬影帝黃渤客串馮小剛新作「北轍南轅」。圖/愛奇藝國際站提供
金馬影帝黃渤客串馮小剛新作「北轍南轅」。圖/愛奇藝國際站提供
2021-07-22 15:23聯合報 記者楊起鳳/即時報導

睽違25年再執電視劇導演筒的導演馮小剛新作「北轍南轅」,由藍盈瑩、金晨、韓庚與王珞丹主演;講述五位女性因緣際會合開一家餐廳,帶出五人五色的個性與故事。特別的是,該劇客串名單一個比一個大牌,從黃渤、朱一龍、宋丹丹、到張一山等人,甚至導演馮小剛也下場軋一角。

金馬影帝黃渤客串不彩排直接上場的大牌演員,只見他情緒澎湃演技爆發,但台詞竟是「一二三四」的數數字方式,與他對戲的女演員到最後忍俊不住終於笑場,同樣是「客串」的馮小剛導演還稱讚黃渤是「表演藝術家」。

網友看了聯想到大陸演藝圈愛軋戲、演戲念「1234」的不敬業演員。而黃渤在自己的社群上轉發片段表示「其實有這功夫,還不如背詞呢」,生動的演出讓網友狂讚「影帝不愧是影帝」更替戲劇增添許多色彩。

另外,同樣在愛奇藝熱播中的劉濤的新作「我是真的愛你」,劉濤飾演抱著單身主義的女強人,劇中一登場就被小孩狂踢椅背,惹得她狂按鈴找空姐客訴,下飛機又被嬰兒吐了一身奶,搞得一身狼狽。

因表現亮眼,從化妝品業務無奈被調到母嬰業務,備受打擊的她困難接踵而來,在活動上被客戶刁難問為何30歲還沒有孩子?如果孩子,別人要怎麼相信產品時,只見劉濤面無改色的喝下嬰兒洗髮乳,讓大家閉嘴。劇聚焦都市職場女性面對的生育危機、面臨婚姻、產後憂鬱等問題。

另外,「想見你」小生施柏宇的新作「循環初戀」也將於29日首播,將與女主角談平行時空的戀愛,海報和預告中施柏宇校服及西裝造型吸睛,也讓人好奇兩人如何在跨時空中談戀愛,這也是施柏宇繼「想見你」後的第一步電視劇,首次任男主角的表現值得期待。

劉濤的新作「我是真的愛你」。圖/愛奇藝國際站提供
劉濤的新作「我是真的愛你」。圖/愛奇藝國際站提供
「想見你」小生施柏宇的新作「循環初戀」也將於29日於愛奇藝首播。圖/愛奇藝國際站...
「想見你」小生施柏宇的新作「循環初戀」也將於29日於愛奇藝首播。圖/愛奇藝國際站提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青