林暐哲撤告、魚丁糸再被蘇打綠雪藏?青峰:努力爭取

網爆吳亦凡「大碗寬麵」值3.47億 還得付千萬討好吳母

吳亦凡當時錄製時即興創作的「大碗寬麵」曾成網路迷因。圖/摘自微博
吳亦凡當時錄製時即興創作的「大碗寬麵」曾成網路迷因。圖/摘自微博
2021-07-23 12:20聯合報 記者王郁惠/即時報導

大陸北京朝陽警方昨曝光吳亦凡和都美竹事件的初步調查結果,打臉吳亦凡19日聲明中所提6點,品牌LV今也官宣終止合作,吳亦凡16個代言全泡湯,損失粗估超過20億元台幣,而他再被爆過往天價片酬與媽媽涉收禮,囂張途徑,再度引爆陸網怒火。

根據「娛樂資本論」博主爆料指出,2017年湖南衛視綜藝「72層奇樓」,吳亦凡作為節目最想邀約的對象,僅參演12期,最終拿到8000萬片酬(台幣3.47億),且除了支付高額片酬外,節目方曾專程去機場接吳亦凡的媽媽,並帶她去SKP(北京高級百貨)消費600萬(台幣2598萬),討得吳媽媽歡心,才換得吳亦凡在節目中的配合。稱吳亦凡的團隊人員藉由媽媽親自面試,且吳媽媽防備心重,很長一段時間工作人員都很難待超過3個月。

「72層奇樓」節目由「盜墓筆記」系列小說的作者南派三叔擔任總編劇,由固定嘉賓及飛行嘉賓作為探險者走進奇樓,根據節目組給出的線索,衝破層層機關並完成各項挑戰。而爆料者稱吳亦凡的媽媽、甚至吳亦凡根本沒讀過「盜墓筆記」相關內容。而吳亦凡在中國陝西省西安市的一家麵館裡一邊唱歌一邊甩麵條,即興饒舌的「大碗寬麵」,曾成為網路迷因,遭網友創作狂diss,引起吳亦凡不滿,此次天價片酬曝光,與吳媽媽收取高額禮物之事,再掀起陸網砲轟,指他是「媽寶男」、「節目方根本助紂為虐」、「藝人酬勞未來都應該公開透明」等,但也有人質疑爆料方根本非媒體,猜測又是想蹭熱度的博主。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭