思嘉莉為「黑寡婦」怒告迪士尼違約 迪士尼火速回應

2021-07-30 09:33 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
作為最後一部漫威電影,思嘉莉約翰森非常重視「黑寡婦」。圖/迪士尼提供

漫威大片「黑寡婦」上映迄今,受疫情影響,全球票房目前累積3.19億美金(約新台幣88.8億),然則票房與過去漫威電影相差甚大,外界普遍認為是因為該片同步登上串流平台Disney+影響,女主角思嘉莉約翰森也因此少領戲院票房分紅,讓她於美國時間週四在洛杉磯高等法院,正式向迪士尼影業提起訴訟。

根據「華爾街日報」指出,思嘉莉控訴迪士尼,認為策略失當,不該將「黑寡婦」同步登上戲院、串流平台。該媒體指出,身為漫威一姊,她在拍「黑寡婦」時原本就領1500萬美金(約新台幣4.2億元)的片酬,另外她身為製片,原本自估還能至少領到5000萬美金分紅,可依該片進帳6500萬美金(約新台幣18.3億元),結果遠遠不如預期,讓她決定憤而提告。

約翰森的律師約翰柏林斯基,表明迪士尼將「黑寡婦」發佈到Disney+,看似是為了防範新冠肺炎影響票房所做的配套方案,實則是為了增加訂閱者,提高公司股價,「他們無視電影創作的合約,用這種短視的策略侵犯劇組團隊的權力」。

但根據「CNBC」報導,迪士尼也火速回應,「這份訴訟文件並沒有任何價值,對方冷酷的無視新冠肺炎大流行,對全球造成的可怕影響,這讓人傷心且痛苦」,並強調迪士尼完全遵守與思嘉莉的合約,並爆料指出,「黑寡婦」在Disney+以「額外付費制」發行後,她除了2000萬美金片酬之外,還有額外分紅。

「黑寡婦」於9日在北美上映,首周末3天便斬獲8000萬美金(約新台幣22.31億元),締造疫情期間北美首周票房新高,但當時迪士尼就將該片同步登上Disney+付費收看,另外獲得6000萬美金(約新台幣16.73億元)的收益,不過北美隔周票房狂跌67%,是漫威電影史上最慘跌幅,迪士尼也未公布次周的Disney+收入,當時戲院業者就發聲明控訴迪士尼傷害戲院票房。

更多新聞報導

最新文章

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園