愛雅痛失母親 曝失智老父至今仍不知噩耗

猛飆100%新鮮度 「自殺突擊隊:集結」配樂也受讚賞

瑪格蘿比「自殺突擊隊:集結」將面對危機。圖/華納兄弟提供
瑪格蘿比「自殺突擊隊:集結」將面對危機。圖/華納兄弟提供
2021-07-30 18:56聯合報 記者陳建嘉/即時報導

詹姆斯岡恩執導的「自殺突擊隊:集結」,集結一群最窮兇惡級的犯罪份子,包含哈莉奎茵、血腥運動、和平使者、波爾卡圓點人、鯊魚王、捕鼠人2、標槍、蒙戈、思考者等,即將展開一場九死一生、拯救世界的任務。該片爛番茄開盤猛飆 100% 新鮮度的驚人評價,許多影評人表示電影是「毫不掩飾的瘋狂」、「狂野有趣又充滿活力」,電影中的配樂歌曲也廣受好評、獲得熱烈討論。

對於導演詹姆斯岡恩來說,電影有兩件重要的事情:畫面與聲音,重點在於如何結合兩者來說故事,感動觀眾。他說:「音樂十分重要,不只是我所挑選的歌曲,也包括我請作曲家約翰墨非和我一起創作出的曲子,都非常適合這部電影。」

詹姆斯岡恩不僅在撰寫劇本時就想好要在哪個時刻運用哪首音樂,也在拍攝現場直接播放那首音樂,好讓他引導那場戲、攝影機的運鏡以及演員的表演方式,讓演員能直接踏入他的後製世界,以呈現具有沉浸感與整體視覺風格的電影。

電影音樂包含強尼凱許、吉姆卡羅樂團(The Jim Carroll Band)、堪薩斯合唱團、路易斯普利馬和小妖精樂團等。歌壇新星格蘭森(grandson)及潔西雷耶茲甚至為電影編寫並合唱「Rain」,日前正式釋出MV,MV中也包含一些從未曝光的電影片段。

詹姆斯岡恩最後說:「我熱愛漫畫也熱愛電影,我覺得DC粉絲也早就知道我對於這些角色有多麼喜愛,對於能將他們的故事搬上大銀幕有多麼驕傲,即使他們在銀幕上可能只出現幾分鐘!粉絲和觀眾將能看到這些超級反派以前所未有的方式,在大銀幕上展現他們所有魔力與古怪行徑。畢竟那正是我們進電影院看電影的動力,不是嗎?」電影將於8月5日同步在台上映。

「自殺突擊隊:集結」開出亮眼好評。圖/華納兄弟提供
「自殺突擊隊:集結」開出亮眼好評。圖/華納兄弟提供
「自殺突擊隊:集結」有著不輸首集的大成本特效動作戲。圖/華納兄弟提供
「自殺突擊隊:集結」有著不輸首集的大成本特效動作戲。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅