吳淡如信用卡又被盜刷!對方利用「這關鍵」還綁定App

吳淡如心情不受盜刷影響。圖/摘自臉書
吳淡如心情不受盜刷影響。圖/摘自臉書
2021-07-31 16:25聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

吳淡如在臉書上自曝信用卡又被盜刷,她發現遭盜癥結點很可能出在「曾經報名國外馬拉松」,提醒有使用信用卡報名國外馬拉松的網友,一定要特別留意。

吳淡如感嘆,平均半年就被盜刷一次信用卡,導致她快不敢再刷卡。她上次被盜刷了10幾萬才發現不對勁,但現在對方刷了1次她就發現,讓她自嘲「有進步」。她非常確定最近根本沒有使用信用卡,請秘書協助查看後,信用卡客服表示款項是在PayPal的消費,對方先刷1元測試信用卡可否刷已退,再接著刷下3220元。客服另詢問她有無綁定PayPal App,讓吳淡如大呼:「除非我夢遊!」

她查出這張卡片的前面兩次消費分別是刷了波士頓和倫敦的虛擬馬,發現「刷過國外的出事率很高」。而且對方還幫她登記了PayPal App,代表已經準備好大買特買。吳淡如的老公在幾個月前也被盜刷,她用自己的例子提醒網友,也感謝銀行火速幫忙查出確實不是她刷卡消費。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩