姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

思嘉莉「黑寡婦」告迪士尼 外媒爆「艾瑪史東想跟進」

艾瑪史東籌備多年的「時尚惡女:庫伊拉」受同步登串流平台影響,票房也不如預期。圖/
艾瑪史東籌備多年的「時尚惡女:庫伊拉」受同步登串流平台影響,票房也不如預期。圖/迪士尼提供
2021-07-31 18:38聯合報 記者陳建嘉/即時報導

思嘉莉約翰森主演「黑寡婦」現正熱映中,卻意外與發行該片的迪士尼影業鬧上法院,她痛批迪士尼將該片同步登上串流平台Disney+,影響她的票房分紅,結果迪士尼對此態度強硬,還加碼曝光她的薪資,讓她的經紀人痛罵片商「無恥」,據傳艾瑪史東等明星,也想出面維權。

思嘉莉無法獲得Disney+上的收益,僅能從戲院票房分紅,但受疫情影響,在家看電影的觀眾日益增加,讓外界粗估她至少已損失5000萬美金(約新台幣15億),她的經紀人布萊恩盧德更怒批迪士尼的回應惡劣,「這些人說她對全球疫情毫不關心,想將她塑造一個可怕的形象,但她根本不是這樣的人」,布萊恩強調,思嘉莉過去與迪士尼合作9部電影,為該公司及股東帶來數十億美金的收入,迪士尼區卻無視她的權益受損,還在聲明中爆料她的片酬是2000萬美元(約新台幣5.6億元),似乎想引導外界來批評她貪婪。

「黑寡婦」上映迄今,票房約3.19億美金(約新台幣88.8億),與「鋼鐵人」系列、「美國隊長」系列以及「復仇者聯盟」系列動輒突破10億美金(約新台幣30億)的佳績比起來,相去甚遠,讓籌備該片多年的思嘉莉大失所望,認為自己的電影並未獲得預期的尊重。

另外,根據知名記者馬修貝隆尼指出,漫威影業執行長凱文費吉也支持思嘉莉,其實票房一開始受影響時,凱文就向迪士尼請願,希望能彌補這位勞苦功高的老臣,但當時未獲得明確回應。

馬修還指出,艾瑪史東的「時尚惡女:庫伊拉」票房不如預期,同樣也不排除走法律途徑,主要是因為「庫伊拉」與「黑寡婦」有著同樣的遭遇,讓為該片投注極多心力的艾瑪,早就大感不滿。另外,皮克斯工作室的「靈魂急轉彎」、「路卡的夏天」甚至在北美直上Disney+,沒有登上大銀幕,這些動畫幕後團隊也有可能向迪士尼求償,「思嘉莉約翰森獲得許多同行的支持,這個問題已經不可能平息了」。

思嘉莉約翰森「黑寡婦」受同步上串流影響,讓她氣到提告迪士尼,引發不少後續效應。圖...
思嘉莉約翰森「黑寡婦」受同步上串流影響,讓她氣到提告迪士尼,引發不少後續效應。圖/迪士尼提供
漫威影業執行長凱文費吉力挺思嘉莉,認為迪士尼影業讓「黑寡婦」同步上串流的舉動失當...
漫威影業執行長凱文費吉力挺思嘉莉,認為迪士尼影業讓「黑寡婦」同步上串流的舉動失當。(路透資料照)
思嘉莉約翰森為「黑寡婦」籌備多年,原本該拿到的票房分紅也無疾而終。圖/迪士尼提供
思嘉莉約翰森為「黑寡婦」籌備多年,原本該拿到的票房分紅也無疾而終。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼