愛雅痛失母親 曝失智老父至今仍不知噩耗

獨/「麟洋配」原地結婚沒望了!徒弟曝他是「超級大直男」

李洋與王齊麟在東京奧運勇奪金牌。東京特派記者余承翰/攝影
李洋與王齊麟在東京奧運勇奪金牌。東京特派記者余承翰/攝影
2021-08-01 16:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

王齊麟、李洋在東京奧運羽球男雙奪金,「麟洋配」CP超有愛哏圖一夕間在網路瘋傳,甚至有人拱他們「原地結婚」。身為王齊麟的徒弟,蔡尚樺也被朋友熱情關心「麟洋配」,不過蔡尚樺笑說,王齊麟是個「超級大直男」,CP組合就留在羽球場上。

王齊麟原本的雙打搭檔並不是李洋,在東京奧運因為疫情延期後,他們多了時間磨合練習,身高和技術上產生了互補默契,變成了最佳拍檔。蔡尚樺從奧運前就關注王齊麟的賽事,稱讚他比賽成績亮眼,用「今年就是他的年」來形容也不為過。

只是這次奧運從分組開始,「麟洋配」就遭遇強大對手。當時抽籤結果出爐,王齊麟在網路上發文,寫下「沒什麼好說的,就衝吧」、「盡人事聽天命」,在沒有好運加持下自勉要努力拚搏。沒想到第一場比賽就吞敗,「麟洋配」沒有退路,只能靠著實力逆襲,最終打下金牌。

蔡尚樺透露,「麟洋配」是第一次參戰奧運,王齊麟出發前就抱持著平常心,所以兩人才能面帶笑容地打球,沒被壓力影響表現。倒是王齊麟似乎真的沒想過自己會拿下金牌,先前蔡尚樺生日,他得知蔡尚樺許願祝福他奧運奪金,他還誇下海口「如果真的拿金牌,獎金就全部歸妳」。如今網路留言的玩笑話成為鐵證,蔡尚樺趕緊回頭截圖,猛虧「師父」話說得太早。

蔡尚樺證實王齊麟私下是個大直男。圖/摘自臉書
蔡尚樺證實王齊麟私下是個大直男。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅