劉德華出道40年!墜馬後堅持拍動作片 承諾明年回歸

「拆彈專家2」劉德華飾演在執行任務中失去一條腿的「潘乘風」。圖/friDay影音
「拆彈專家2」劉德華飾演在執行任務中失去一條腿的「潘乘風」。圖/friDay影音提供
2021-08-02 20:20聯合報 記者黃保慧/即時報導

friDay影音推出今夏最火爆的警探動作片單,東西警匪特務電影大火拼。劉德華在2017年經歷墜馬受傷,不願放棄動作片且敬業程度不減,更加砥礪自己維持精壯身材和敏捷身手,「掃毒2 天地對決」是他傷癒回歸作品,接著又在「拆彈專家2」拖著義肢吊鋼絲垂降、肉搏,艱鉅挑戰來者不拒,日前也承諾明年帶著「拆彈專家3」與觀眾見面。

劉德華今年迎來出道40年,有人好奇這位華語圈天王為何始終沒有進軍好萊塢,和他熟識多年的導演王晶表示,劉德華多年前曾接過好萊塢劇本,卻因角色形象辱華而婉拒,這也讓他的作品成為「正港港味」的最佳保證。搏命演出的港星還有成龍和甄子丹,成龍在「急先鋒」和楊洋等人組成國際保安團隊,輾轉各地在各種驚險狀況中救出人質,甄子丹在「肥龍過江」化身為120公斤的「重量級」警探,卻一路打到東京、笑料百出。

李政宰、黃晸玟共演的「魔鬼對決」無疑是韓式動作片最佳代表之一,去年入圍青龍電影獎9項大獎,並拿下兩大獎,從主演到配角全是看點,片中黃晸玟為救人質單槍匹馬勇闖泰國,對抗當地幫派和警方,李政宰則化身瘋狂殺神,兩人大展拳腳功夫、暴力相向。「王牌保安官」李聖旻和另位影帝趙震雄近身肉搏,李聖旻在故鄉自詡為保安官,卻意外發現小鎮中暗潮洶湧的毒品交易,因此和趙震雄產生各種檯面下的衝突。

歐美警匪片充滿直爽火爆的對戰場景,「無名弒」主演鮑勃奧登科克成為「新科最強老爸」,為打鬥場面訓練兩年,但他拒絕增肌:「我不想像個超級英雄!」他強調片中角色是位父親,因此想演出具有個人風格的動作戲,更透露片中劇情其實來自他真實遭遇,家中兩度被闖入且遭暴力攻擊,他至今仍無法對外說出細節:「這種無能為力、無法反擊的受害感一直陪伴著我直到現在。」他目前正忙於拍攝影集,上週卻驚傳在片場暈倒送醫,所幸目前情況已穩定。性格派男星傑瑞德巴特勒演過多部賣座動作片,「全面攻佔」是他唯一系列代表作,在「全面攻佔3:天使救援」繼續擔任白宮特勤隊員,保護一路從議員晉升到總統的摩根費里曼,該系列除了拳拳到位的格鬥、還有超逼真爆破槍戰情節。

在充滿雄性費洛蒙的電影中,美國動作女星珍妮佛嘉納在「血薄荷」發揮女力,為報血恨之仇大開殺戒,亞洲則有全智賢在「神偷大劫案」飛簷走壁,該片也是金秀賢首部大銀幕作品,並集合亞洲超強卡司,打破當年韓國影史票房紀錄。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植