夏于喬獻出「第一次」 為北影造5角色成「影癡」

夏于喬擔任台北電影節商品設計師。圖/台北電影節提供
夏于喬擔任台北電影節商品設計師。圖/台北電影節提供
2021-08-02 21:04聯合報 記者黃保慧/即時報導

夏于喬不只是主持人、演員,現在又有新身份,擔任本屆台北電影影展的周邊商品設計師,她以 「 I’m a cinephile.」(我是影癡)為主題,畫出電影愛好者的多種面貌,更以4部曾在台北電影節放映的台灣電影為發想創作繪製插畫。夏于喬感謝台北電影節讓她有機會三度獻出自己的「第一次」,對她來說,台北電影節就像是照顧自己的家人,她也希望藉此機會可以好好回饋家人。

平常就喜愛畫畫的夏于喬接到影展邀約時,直呼榮幸又開心,因她在台北電影節曾三度獻出初體驗:首次主演的電影「總舖師」2013在台北電影節首映,是她第一次參加影展;當年還因此參加台北電影獎頒獎典禮和楊祐寧一同擔任頒獎人,獻出頒獎初體驗;今年她第一次肩負商品設計重任,除了感謝北影如家人般的照顧,這份溫暖的心情也讓她「這次想好好努力回饋家人!」

夏于喬表示,今年的「看電影約嗎」以「我是影癡」為主題,設計時她不斷思考「影癡」定義,也詢問許多人「電影對於自己的意義是什麼?」最後創作出「望遠鏡女孩」、「享樂男孩」、「鏡子女孩」、「宇宙男孩」跟「出口女孩」5個角色,他們分別都有喜愛電影的不同理由,也希望大家可以藉由這5個角色找到自己成為「影癡」的原因。

夏于喬進一步以魔幻方式將5位角色畫進4部電影的場景,並收錄於筆記本中,這些電影分別是夏于喬首次主演並參與影展的作品「總舖師」、獲得台北電影獎百萬首獎的「築巢人」及「醉.生夢死」,以及鍾孟宏導演入選國際青年導演競賽的「第四張畫」,期待觀眾拿到「看電影約嗎」商品時,不但能看見她插畫的巧思,同時也能一解對台北電影節的相思之情。

防疫在家將近兩個月,夏于喬透露自己已經看了超過50部電影和9部影集,彷彿自己也離影癡更接近了一些,她更呼籲大家一同作好防疫,期待九月台北電影節如期與觀眾見面!

台北電影節自去年起推出「看電影約嗎」副牌,期望跳脫影展形象,以影迷為概念進行溝通,不但掀起熱潮,更有中南部觀眾慕名前來搶購,今年台北電影節延續品牌精神,邀請知名演員夏于喬跨刀參與創作,運用插畫精心打造8款聯名商品,包括明信片貼紙組、筆記本、帆布包徽章組、SOUNDSGOOD聯名影癡襪、影癡刺繡插畫TEE、手帕、易廷聯名醫療口罩和Solide 索力得防摔手機殼。期盼藉「演員╳電影╳影迷」三重加乘,將「看電影約嗎」品牌精神化作行動,在疫情趨緩之後,與親朋好友相約進入戲院,一同分享影像帶來的感動。

夏于喬擔任台北電影節商品設計師。圖/台北電影節提供
夏于喬擔任台北電影節商品設計師。圖/台北電影節提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯