C咖主持人愛開黃腔闖女性更衣區 直播平台停止合作

姚經玉首度線上講座 盼電影人不用望金牌流口水

姚經玉在論壇比了和金熊獎電影「倒楣性愛和瘋狂A片」中一樣的手勢。圖/新北協拍中心
姚經玉在論壇比了和金熊獎電影「倒楣性愛和瘋狂A片」中一樣的手勢。圖/新北協拍中心、海鵬提供
2021-08-03 18:56聯合報 記者陳建嘉/即時報導

近來疫情趨緩,影視劇組陸續復工取景拍好戲,新北市協助影視拍攝與發展中心(新北協拍中心)力邀資深電影人姚經玉出席「新北協拍劇光燈線上講座」,暢談國際選片、國片海外參展、國片行銷與監製等實務經驗,姚經玉事後受訪也直呼愉快。

任職於海鵬影業的總經理姚經玉,就國際選片經驗分享、國海外銷售與參展、觀眾口味及創作上的取捨、協拍對製作面的角色與互惠等議題展開對話,精闢剖析的觀點與娓娓道來的人生經驗,十分引人入勝,不論是從業人員、想踏入或是對影視領域有興趣的民眾,都不能錯過。姚經玉強調,政府現在幾乎一條龍支持國片,「只要有才華有本事,大可來拿政府補助及獎勵金」,他認為「電影只看票房」會誤導創作者,「拍電影首重創意,並非先以藝術商業來區分」。

姚經玉也提到最近的奧運熱潮,期許電影人不用望著金牌及獎金流口水,「電影的奧運競技場,就是歐洲三大影展和奧斯卡,希望有天台灣電影人也能以傲人成績,享有國家選手的殊榮及待遇」,並祝台灣繼續拿金牌,電影努力奪金獎。線上講座第一部分已於今天在「新北協拍」臉書專頁上線,預告中也可看到他劈頭就說「那你還不努力是怎樣?」有趣的是,他還在講座上比了一個金熊獎的電影「倒楣性愛和瘋狂A片」中的手勢,讓他自己看了都覺得好笑。更多講座內容將於5日及7日曝光。

姚經玉首次線上講座聊電影。圖/新北協拍中心提供
姚經玉首次線上講座聊電影。圖/新北協拍中心提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino