「哈利波特」讓大家失望?丹尼爾:人們以為我會變糜爛

丹尼爾雷德克里夫因為扮演「哈利波特」變成知名童星。圖/摘自imdb
丹尼爾雷德克里夫因為扮演「哈利波特」變成知名童星。圖/摘自imdb
2021-08-03 21:21聯合報 記者蘇詠智/即時報導

少年得志大不幸,全球演藝圈多的是成名的童星因為過度壓力而行為失控、向下沉淪,然而今年慶祝上映滿20周年的「哈利波特」電影片集靈魂人物丹尼爾雷德克里夫,相較其他一些同輩,卻顯得調適良好、幾乎沒有太多的負面傳聞,連他自我解嘲:「大家都以為我一定會變得很糟糕!」

丹尼爾被問到「哈利波特」電影20周年慶會不會有啥特殊計畫,表示今年還是忙著拍片工作,恐怕完全無法參與任何的慶祝,他相信劇組其他人也許會有特別活動,只是自己沒辦法加入。話鋒一轉,他坦言:「我長大以後,人們碰到我,都對我的期待非常低。」他很早就注意到,不少人預期他會因為過早的聲名變得糜爛、失常,長大後發展完全不值得期盼,但他沒有覺得這樣有多糟,因為很容易就能夠成為比公眾預期更出色的人物。

他曾經有機會跟一些工作人員、譬如攝影指導等分享自己曾經有過的一些超詭異拍片經驗,對方聽完看著他問道:「你怎麼沒有變得更亂七八糟?」丹尼爾都不知道該怎麼回答這一題才能讓旁人滿意,他也沒有答案。

在丹尼爾大紅之前,「靈異第六感」、「A.I.人工智慧」的海利喬奧斯蒙堪稱最搶手男童星,接連與大牌合作,還入圍過奧斯卡最佳男配角獎,然而後來也步上一堆前輩的後塵,外型走樣,也曾在公眾眼前行為脫序,相較之下丹尼爾真的自制力高很多,父母親的管教也更成功。

丹尼爾雷德克里夫長大後繼續認真拍戲,沒有變壞或糜爛、頹廢。(路透資料照片)
丹尼爾雷德克里夫長大後繼續認真拍戲,沒有變壞或糜爛、頹廢。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino