亞歷誤殺攝影指導心碎!專家指違反保命黃金三守則

挺超級英雄電影 「水行俠」回擊「也是藝術」

傑森摩莫亞近期正在趕拍「水行俠2」。圖/華納兄弟提供
傑森摩莫亞近期正在趕拍「水行俠2」。圖/華納兄弟提供
2021-08-04 18:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

近一兩年,好萊塢眾多影人紛紛對超級英雄電影的氾濫感到憂心,包括馬丁史柯西斯、伊森霍克以及麥特戴蒙都曾發表意見,然則最近正在趕拍「水行俠2」的傑森摩莫亞,近期抽空接受「紐約時報」訪問,也表達了他的想法,並認為超級英雄電影也是一種藝術表現。

傑森表示,「有人曾說流行音樂就像是一種罌粟花,古典音樂比較酷,但是您知道,讓人們喜歡聽您的音樂,是一件多難的事嗎?這都是主觀意識」,他並認為超級英雄電影是有深度的,「所以,沒錯,超級英雄電影就像是泡泡糖,但也像是希臘神話,有善惡對決,也有令人心碎的時刻,天啊,如果你選擇停止製作這些,就等於是在阻斷其他藝術表現,你阻斷了視覺特效團隊,你也阻斷妝髮部門製作出來的夢幻造型」。

傑森也提到他在「水行俠」中提出很多建議,包括海洋環保,「我不是拍過很多院線電影的人,但透過一部超級英雄電影,我可以製作一部關於我真正關心、真正熱愛的電影,我對『水行俠』就有這種感情,我也對這部電影充滿願景,像是環境保護的問題。所以你說,『哦,這不過只是一部爆米花電影』,我就會說,『好吧,但我可以讓人們看到對我來說很重要的事情』」

傑森最近忙於拍攝「水行俠2」,行程過於忙碌,導致他的Netflix新片「護女煞星」、APPLE TV+新劇「末日光明」第二季都無暇宣傳,再加上拍完「水行俠2」之後就要開始為「沙丘」做宣傳,可說是一刻不得閒。

傑森摩莫亞近期正在趕拍「水行俠2」。圖/華納兄弟提供
傑森摩莫亞近期正在趕拍「水行俠2」。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒