凱特王妃罕穿短裙秀長腿!美貌不輸同場18歲選手

16年後重返大銀幕 「摩托車日記」壯遊南美洲

「革命前夕的摩托車日記」。圖/海鵬提供
「革命前夕的摩托車日記」。圖/海鵬提供
2021-08-05 18:45聯合報 記者陳建嘉/即時報導

蓋爾賈西亞貝納以驚悚新片「詭老」稱霸美國票房冠軍,而他的成名作「革命前夕的摩托車日記:數位修復版」(The Motorcycle Diaries),也將在睽違16年後登上大銀幕,他扮演剛自大學畢業的古巴革命領袖切格瓦拉(Che Guevara),騎摩托車費時8個月,展開一趟跨越阿根廷、智利、秘魯、哥倫比亞及委內瑞拉等長達1萬2千公里的壯闊之旅。

本片是「中央車站」巴西金獎大導華特沙勒斯(Walter Salles)的巔峰之作,劇情講述埃內斯托格瓦拉(Ernesto Guevara)在成為革命領袖「切格瓦拉」之前,與好友阿爾貝托格拉納多(Alberto Granado)於1951年騎摩托車壯遊南美洲的豪邁旅程。該片僅改編自格瓦拉在旅行途中所寫的遊記,以及旅伴阿爾貝托撰寫的「與切格瓦拉穿越拉丁美洲」一書,但劇本費時2年考察史實,力求嚴謹紮實且感動人心。

為還原史實,電影帶領觀眾跨越5國,重返當年格瓦拉和阿爾貝托造訪的南美旅程。電影總計費時84天拍攝完成,拍攝地點更涵蓋30個南美洲景點地標,包括布宜諾斯艾利斯的「美洲巴黎」;智利的蝶夢谷、阿塔卡馬沙漠、「太平洋寶石」瓦爾帕萊索;秘魯的亞馬遜雨林和印加帝國的馬丘比丘古城等。

「革命前夕的摩托車日記」因為「青年切格瓦拉」吸引全球觀眾熱血朝聖,更引領觀眾跟隨片中2位狂野不羈的大學青年,一路發現拉美大陸的豐饒與底層生活,感受這趟「時代創造英雄」的偉大路程。電影除熱血澎湃,更啟迪觀眾心靈,而以該片奠定國際影壇不朽地位、現年42歲的蓋爾賈西亞,如今已是2個孩子的父親,他除持續關注拉丁美洲人權問題,最近更致力攸關氣候危機的影集製作,呼籲搶救「燃燒的地球」刻不容緩。

「革命前夕的摩托車日記:數位修復版」將於8月27日在台上映。

「革命前夕的摩托車日記」帶領影迷展開壯遊。圖/海鵬提供
「革命前夕的摩托車日記」帶領影迷展開壯遊。圖/海鵬提供
「革命前夕的摩托車日記」將印加帝國的馬丘比丘古城盡收眼底。圖/海鵬提供
「革命前夕的摩托車日記」將印加帝國的馬丘比丘古城盡收眼底。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino