小S喊「我不是台獨」柯宇綸嘆「可惜小S選擇保護自己」

小S因支持奧運國手,遭到無妄之災。圖/摘自臉書
小S因支持奧運國手,遭到無妄之災。圖/摘自臉書
2021-08-06 07:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

小S(徐熙娣)因在社群為東奧國手加油,「國手」兩字惹怒大陸網友,不僅她的微博遭網友出征,連帶4個大陸廠商都跟她解除代言,令她在沈默2天後,公開發文喊「我不是台獨」,曾入圍金馬獎的男星柯宇綸,也對此發聲。

柯宇綸提到小S的回應,提出自己的看法,「可惜的是小S選擇保護自己,而不是全台灣的年輕藝人,事實上早就沒有華獨的空間。」另有網友留言說:「其實她也沒說錯,她就真的不是(台獨)啊」,柯宇綸直言表示:「是,大家都以為耍小聰明可以過關賺錢,事實上就是要跪下去。」

柯宇綸最後也提出這起事件的解套方法,「這事情的唯一解,只有站出來說我的國家是台灣,每個被點名的藝人都有氣魄的話,中國還敢點名任何一個台灣人嗎?」也引來許多網友留言,提出自己的看法。

柯宇綸時常針對時事發言。圖/聯合報系資料照
柯宇綸時常針對時事發言。圖/聯合報系資料照

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭