台劇歐洲發光!邪教影集「我願意」入選歐洲最大劇集展

邪教犯罪影集「我願意」入選歐洲最大劇集展。圖/絡思本娛樂提供
邪教犯罪影集「我願意」入選歐洲最大劇集展。圖/絡思本娛樂提供
2021-08-06 16:28聯合報 記者楊起鳳/即時報導

歐洲最大劇集展「法國里爾SERIES MANIA」傳來好消息!官方「Forum Exclusive」單元今〈法國時間5日〉宣布21部精選自世界各地的國際劇集名單,台灣原創犯罪劇集「我願意」入選其中,屆時將於8/30-9/1在法國里爾大皇宮世界首映。

2010 年由巴黎影像論壇 (Forum des Images) 發起 ,2017 年起獲得法國文化部大力支持的國際級專業劇集展「SERIES MANIA」,每年影展期間,吸引逾七萬影迷前往法國第三大城市里爾朝聖,參與來自全世界的劇集首映會。官方大會表示:「影集『我願意』從開場就令人著迷!透過蒙太奇手法,簡而有力交織呈現教主本生老師和巨星費慕淇的魅力光環。隨著兩人精心設計過的舞台表演和粉絲們的狂熱投入,觀看者的恐懼不安隨之加劇,充滿力道的故事也隨著精彩出色的人物塑造帶出芸芸眾生相。」

今年雖有疫情阻撓,主辦方依然安排國際影集論壇於8月30日至9月1日在法國第三大城里爾( Lille)舉行,並同步舉行線上交流活動。屆時除了「我願意」將在國際平台首度放映,文策院也將首度設立線上台灣館,讓全球影視界的專業人士,都能在參與此精彩國際展會時,看見台灣影視產業的實力。

對於台灣原創影集首次榮獲「Forum Exclusive」單元入選放映,在二十一個名額中搶到一席之地,該劇核心主創、身兼編導的吳洛纓表示:「能首開先例以影集入選聲譽卓著的歐洲劇集展令人相當興奮!也證明在串流影音興起後,台劇對準國際市場的大方向非常正確。未來希望能自由自在的創作,與國際上多樣文化交流,讓世界更認識台灣。」擔任主演之一的姚淳耀表示:「聽到喜訊時很驚喜,感覺離開(指殺青後)這個角色沒有很久,就聽到入選國際影展的好消息,且將在法國首映,很開心也與有榮焉!」對角色投入甚深的演員炎亞綸(吳庚霖)表示:「非常榮幸,也期許大家努力的作品帶給世界各地的人更多啟發。」

「我願意」故事描述姚淳耀詮釋的邪教教主,將心靈成長團體混雜新興宗教所構建出來的「組織」,如何利用人性脆弱,操弄擺佈信徒獲取個人利益,引發一連串的犯罪。更深度揭開人類渴望造神與被主宰的複雜心理狀態。全劇不只集結台灣影視界各路高手,十數位實力堅強的演員,演繹出劇中角色的千姿百態。全劇已於五月底殺青,現正進入緊鑼密鼓的後期作業,並接到各方播映平台積極洽談,目前尚未決定播放平台,預計於今年第四季播出。

「我願意」入選歐洲最大劇集展。圖/絡思本娛樂提供
「我願意」入選歐洲最大劇集展。圖/絡思本娛樂提供
炎亞綸演出「我願意」。圖/絡思本娛樂提供
炎亞綸演出「我願意」。圖/絡思本娛樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤