「鬼護士」、「陰森」指點鬼門開三大禁忌!膽小不要看

「鬼護士」在廢棄精神病院實地取景。圖/myVideo提供
「鬼護士」在廢棄精神病院實地取景。圖/myVideo提供
2021-08-06 19:20聯合報 記者陳建嘉/即時報導

農曆鬼月到,在8日鬼門開前夕,myVideo推出「千萬別關燈!鬼月試膽恐怖電影片單」,在家就能挑戰顫慄極限。由「黑鏡」、「王冠」幕後團隊打造的「鬼護士」,揭開在死過人的地方別把燈關上的禁忌;「來玩」指點家長切勿讓小孩沈迷於詭異電玩,以免招來惡鬼纏身;「陰森」則告誡半夜晚歸旅客別搭來路不明的車子,小心誤闖靈異禁地,這三大鬼門開撞鬼禁忌,提醒影迷千萬不要鐵齒不信邪!

英國恐怖片「鬼護士」講述1970年代的倫敦舊醫院,因全城大停電而陷入一片漆黑,一名年輕女護士在在半夜值班期間,遭遇到前所未有的恐懼事物。女主角蘿絲威廉斯(Rose Williams)在受訪時透露,該片是在一棟廢棄精神病院取景,拍攝期間還真的撞鬼,嚇壞全劇組,「有次拍攝時突然感覺到一股不舒服的涼意,我很確定有東西跟著我們,接著現場跟電影劇情一樣,劇組的發電機壞了,換上備用發電機也壞了,就連電力公司來換上第三組發電機不能用、也查不出原因,大家從沒碰過這樣的情況,所有人都嚇傻了。」威廉斯也說:「我會形容這是一部令人極度不安的電影。」

「來玩」由在「婚姻故事」裡飾演史嘉蕾喬韓森兒子的童星阿茲羅柏森(Azhy Robertson)主演,故事講述他是沈迷於手機和平板電腦的自閉症兒童,沒想到有天電玩中的鬼怪竟出現在身邊。阿茲羅柏森首次演出恐怖片,他坦言私下很怕鬼,也常常做很可怕的惡夢,所以幾乎不看恐怖片,「我會接演有部分原因是想壯膽、不想當膽小鬼,下次再看其他恐怖片時,就回想拍攝過程,可能就比較不會害怕了!」

「陰森」講述一名深夜搭車的女子遇上了怪司機,但更詭異的事接踵而至。電影用一台車、兩個人的狹小空間製造恐怖壓迫感,結合「逃出絕命鎮」、「陰兒房」與「凶兆」等經典恐怖片的駭人元素,驚悚加倍。除了新上架的鬼片,myVideo也帶影迷回顧經典驚悚片,包括名導雷利史考特的科幻驚悚片「異形:聖約」、面具殺人魔恐怖追殺的「驚聲尖叫」系列、歷久不衰的邪典電影「洛基恐怖秀」、被譽為「史上最偉大恐怖片」的「鬼店」等。

此外,害怕驚悚的影迷也別擔心,myVideo 8月亦將上檔多部好萊塢強檔新片,有金獎影后艾瑪史東使壞當女魔頭的迪士尼真人電影「時尚惡女:庫伊拉」、「地表最帥光頭」傑森史塔森的動作爽片「玩命鈔劫」、好萊塢甜心凱莉墨里根上演渣男復仇記的「花漾女子」,以及「瘋狂亞洲富豪」導演朱浩偉的歌舞力作「紐約高地」搶先版。

「陰森」講述半夜搭車的恐怖奇遇。圖/myVideo提供
「陰森」講述半夜搭車的恐怖奇遇。圖/myVideo提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺