迪士尼律師諷「黑寡婦」作秀搶錢 演員工會罵:可恥

史嘉蕾喬韓森與迪士尼互相指責,戰火轉激烈。圖/摘自imdb
史嘉蕾喬韓森與迪士尼互相指責,戰火轉激烈。圖/摘自imdb
2021-08-07 19:33聯合報 記者蘇詠智/即時報導

史嘉蕾喬韓森與迪士尼之間因為「黑寡婦」同步於Disney+上架、影響戲院票房分紅涉及違約展開的法庭攻防戰,彼此隔空喊話絲毫沒有降低分貝。美國演員工會主席蓋布麗卡特利斯發聲明指迪士尼「可恥」、工會將保護旗下成員,而迪士尼的律師則稱這是史嘉蕾團隊經心規畫、想逼他們多付錢的公關秀。

漫威大片「黑寡婦」因新冠肺炎疫情,延遲一年後才能上映,發行該片的迪士尼為了避免觀眾對於上戲院感到畏懼、臨時改變發行方式,在Disney+同步上架,雖然還要再另外收費,各方推估史嘉蕾可能因此在分紅收入上少了5000萬美元。迪士尼將這場官司塑造成「史嘉蕾不滿酬勞銳減、毫不關心觀眾是否因進戲院而染疫」的方向,讓她和團隊更被激怒。

蓋布麗卡特利斯的聲明力挺史嘉蕾,表示演員的報償本來就是要靠合約來保障,任何人都不應該因為發行模式的改變,變成酬勞意外縮水的受害者,而迪士尼硬要抹黑史嘉蕾,讓她顯得對於疫情冷酷無感,非常可恥,女性合理爭取薪資並不冷酷,況且她們已經多年來都飽受好萊塢同工不同酬方針的打壓,類似的攻擊演員工會都不會接受。

迪士尼律師丹尼爾派卓切利,則稱史嘉蕾的團隊以爲鬧一鬧就能逼他們再多簽一張支票,這是沒有用的,兩方合約上講明有分歧要先透過仲裁而不是對簿公堂,迪士尼會將影音串流的收入視為票房一部分,她拿到的超過合約規定範圍。然而「綜藝報」指出,史嘉蕾當初的合約是跟漫威談的,而不是迪士尼,使丹尼爾的說法不一定很站得住腳。

思嘉莉約翰森獲得美國演員工會的聲援。(達志影像)
思嘉莉約翰森獲得美國演員工會的聲援。(達志影像)
思嘉莉約翰森(中)因為「黑寡婦」的分紅和迪士尼撕破臉。圖/摘自imdb
思嘉莉約翰森(中)因為「黑寡婦」的分紅和迪士尼撕破臉。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼