比「死侍」還棒 萊恩雷諾斯認證「脫稿玩家」超精彩

「脫稿玩家」有著眼花撩亂的視覺特效。圖/迪士尼提供
「脫稿玩家」有著眼花撩亂的視覺特效。圖/迪士尼提供
2021-08-10 10:45聯合報 記者陳建嘉/即時報導

死侍萊恩雷諾斯近期帶來新片「脫稿玩家」一人分飾電玩無名小卒「蓋伊」和大肌肌壞蛋「杜館長」,他近日接受外媒訪問,聊到「這是我有過最好的拍片經驗,也是我拍過最棒的電影」,坦言比自己主演的「死侍」系列還要讚。他補充說:「死侍」是漫畫的產物,而「脫稿玩家」具有時代意義,電影廣泛展示了我們現今所處世界的樣貌!」

電影講述萊恩原本飾演的蓋伊是個銀行職員,和李利萊爾豪艾里飾演的好友過著平凡生活,某天他發現自己其實是暴力電玩中的壞蛋,因此決定站出來重塑自己的故事,以自己的方式拯救世界。他透露,除了劇本新奇有趣,加上導演薛恩李維是加拿大同鄉,因此毫不猶豫決定接演。

可以想見,同樣身為「脫稿玩家」製片的萊恩雷諾斯,可以說是傾其全力製作並主演了這部電影,「我覺得能夠拍出一部非IP的動作喜劇奇幻片是一種榮幸,這些年的電影充斥著續集,一切都基於漫畫,一切都基於每個人都知道的角色,因此,要製作一部新奇的原創電影曾經是那麼遙不可及,如今我們做到了,能夠成為其中的一部份是非常令人興奮的。」

而導演薛恩李維也下了註解:「雖然電影的主角被稱為NPC,背景也是設置在電玩遊戲中,但電影其實並不是只是電玩而,它是關於做為人如何在這個世界生活,以及你選擇如何生活,還有對人的信仰與聯繫。」電影將於12日上映。

「脫稿玩家」。圖/迪士尼提供
「脫稿玩家」。圖/迪士尼提供
「脫稿玩家」劇組大合照。圖/迪士尼提供
「脫稿玩家」劇組大合照。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲