成田凌化身數理古怪宅男 美少女學生出馬教「談戀愛」

成田凌、清原果耶合作「老師!你會不會談戀愛」,為了愛情向前衝。圖/天馬行空提供
成田凌、清原果耶合作「老師!你會不會談戀愛」,為了愛情向前衝。圖/天馬行空提供
2021-08-10 18:40聯合報 記者陳建嘉/即時報導

古怪宅男該怎麼談戀愛?演技派男星成田凌,攜手實力派美少女清原果耶,在新片「老師!你會不會談戀愛」建構出一段屬於怪咖的「平凡」追愛之路。

成田凌剛以「王牌辯士」榮登每日電影獎影帝寶座,此次在本片中一改能言善道、口若懸河的形象,飾演一名長相俊秀,頻率卻異於常人的數理宅男老師大野,並遭女學生香住(清原果耶 飾)直白評論:「老師你很帥,可惜太怪了!」為了擺脫孤單王老五人生,只好不恥下問向香住討教什麼是「正常人的戀愛?」

一場兩人在補習班,隔著一張桌子你一言我一語探討「正常是什麼?」的唇槍舌戰,更是讓前田弘二導演相當滿意,他形容:「這場戲在排練時我們試了很多不同的動作,後來發現他們兩個面對面坐者,以最自然的方式交談的感覺效果最好!所以後來便選擇了這樣的形式拍攝,然後藉由交叉剪接,讓兩人的唇槍舌戰節奏更明快幽默。」本片今年於金馬奇幻影展放映,也獲得觀眾高度好評,並榮登觀眾票選獎第六名。

事實上,本片也是成田凌首次與清源果耶合作,前田導演二坦言,這個怪怪男老師,可說是顛覆了大家的刻板印象,明明容貌俊美、頭腦頂尖,堪稱人生勝利組,但卻總是與社會格格不入,平日裡穿著簡單的T-shirt夾克站在人群裡一點也不起眼,但是當換上西裝,認真打扮一番後卻比誰都耀眼奪目,因此他笑稱自己在想像大野這個角色的感覺時,腦中自然浮現出的臉孔就是成田凌,「我只要想到清原果耶和成田凌鬥嘴的樣子,就覺得非常有趣、非常期待!而當第一次看到他們兩人站在一起時,我更加確信自己的直覺是正確的。」

成田凌自己也分析,「大野對自己的『怪』是沒有自覺的,反而看著那些為了融入大眾,而拚死努力的人比較奇怪呢!」至於全片的母題,究竟什麼是正常,什麼是不正常,成田凌則坦言:「儘管電影已經拍完一段時間了,對於這個問題我至今仍沒有標準答案!」「老師!你會不會談戀愛」將於9月10日在台上映。

成田凌、清原果耶合作「老師!你會不會談戀愛」風格輕鬆浪漫。圖/天馬行空提供
成田凌、清原果耶合作「老師!你會不會談戀愛」風格輕鬆浪漫。圖/天馬行空提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲