慟!朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

福原愛連5天「全中文專訪」 陸網瘋:她是中國人

大陸網友稱福原愛已經是中國人。圖/摘自臉書
大陸網友稱福原愛已經是中國人。圖/摘自臉書
2021-08-11 03:26聯合報 記者楊起鳳/即時報導

日本桌球選手福原愛江宏傑離婚後,因婚外情醜聞在日本和台灣評價不高,積極靠攏中國,她在5號接受陸媒專訪時,哽咽說出「我可以活到現在,是中國人這樣地支持我」,短短5天內,她再度以流利中文接受大陸各媒體訪問,讓大陸網友感動,稱她已經是中國人。

福原愛10日接受紀錄片導演竹內亮訪問,兩人雖然是日本人,但竹內亮目前長居大陸,兩人在紀錄片中以中文對談,福原愛談起疫情下舉辦東奧,受到很多質疑,回憶自己當運動員,「這次的意義就是看完選手的努力,聽到大家的消息後,覺得『我也要加油』」她並在節目中為2022的北京冬奧宣傳,福原愛在專訪中說出「請一定要看」、「2022年北京冬奧再見」。

福原愛一連5天內接受陸媒「看看新聞」、「鳳凰網」,到接受竹內亮的東奧紀錄片採訪,都是以全中文發聲。據日媒「週刊新潮」報導,福原愛受到大陸網友喜愛,陸網表態「小愛對中國人就像是家人,比起不孝的台灣人,決定相信小愛」、還有網友要小愛「移民來中國吧」更直稱稱「小愛已經是中國人了啦」。

福原愛(左)接受紀錄片導演竹內亮訪問,向中國靠攏。圖/摘自微博
福原愛(左)接受紀錄片導演竹內亮訪問,向中國靠攏。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝