凱特王妃罕穿短裙秀長腿!美貌不輸同場18歲選手

「天橋上的魔術師」團隊加持 情慾片「小藍」主演曝光

「小藍」開鏡儀式合照,前排左起林仕肯監製、許乃涵、李怡芳導演、王渝萱。圖/奇葩娛
「小藍」開鏡儀式合照,前排左起林仕肯監製、許乃涵、李怡芳導演、王渝萱。圖/奇葩娛樂提供
2021-08-11 16:38聯合報 記者黃保慧/即時報導

曾以「你的孩子不是你的孩子—孔雀」入圍金鐘獎迷你劇集電視電影新進演員獎王渝萱,首挑大樑主演電影長片「小藍」,今天舉行開鏡儀式,挑戰情慾題材。

「小藍」由新銳導演李怡芳執導,「血觀音」、「天橋上的魔術師」製片林仕肯擔任監製,首次擔任導演的李怡芳表示:「2019年獲得優良電影劇本獎後,繼續劇本田調及調整,並親上聊天網站了解網友經驗,選角過程中年輕演員都對這樣的題材特別有共鳴而討論激烈,希望此部電影能帶給觀眾觸動。」

「小藍」以不帶批判的角度探討青年對性的啟蒙過程,李怡芳導演表示過去大家總有刻板印象認為以性為主題的電影會讓青少年模仿而過早進行性行為,但實際的社會現況是,透過交友軟體認識朋友,對一個高中生來說卻是稀鬆平常,透過「小藍」正是理解這個世代的起點。

電影有多場性愛畫面呈現,主要集中在小藍(王渝萱飾演)與小藍母親Vivi(許乃涵飾演)這對母女身上,劇本以露骨的文字姿勢來說明,更邀請專業戲劇指導進行體位排練,精心設計五種體位安排,只為讓演員能安心、安全地演出。李怡芳導演說:「雖然性愛場面滿多,但希望讓大家能感受並理解這兩個女人對性的探索,以及重新找到自我的過程。」

除了王渝萱主演還有劇場影視雙棲演員許乃涵,結合型男演員周詠軒、張洛偍,將帶來突破形象的演出,此外劇組更大膽啟用新演員如胡智強、葉廷麒、林宴慈、李彥承等,情慾電影大尺度話題滿分。

幕後團隊陣容也非常堅強,包含金鐘、金馬最佳剪輯獎剪接師陳曉東、多屆金馬獎最佳音效聲音設計郭禮杞,金鐘獎攝影獎攝影師趙冠衡以及金穗獎最佳美術設計獎美術指導郭怡君等,金獎集結力挺「小藍」。

李怡芳導演。圖/奇葩娛樂提供
李怡芳導演。圖/奇葩娛樂提供
「小藍」新生代演員劇組排戲合照左起胡智強、葉廷麒、王渝萱、林宴慈、李彥承。圖/趙...
「小藍」新生代演員劇組排戲合照左起胡智強、葉廷麒、王渝萱、林宴慈、李彥承。圖/趙冠衡攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino