500趴/鼓鼓寵粉跳下台狂拍照 撒5倍券請喝飲料

獨/仔仔、王子篡位成大哥 李康生「山中森林」譙髒話

電影「山中森林」半夜在台北市政府前封街拍殺青戲,王子(左起)李康生和謝承均都是第
電影「山中森林」半夜在台北市政府前封街拍殺青戲,王子(左起)李康生和謝承均都是第一次合作。圖/導演姜寧提供
2021-08-17 17:49聯合報 記者楊起鳳/專訪

李康生、王子、謝承均陳德容、郭雪芙等人主演的電影「山中森林」原本預計5月底殺青,因疫情關係停拍,情人節前正式復拍,導演姜寧向台北市政府申請封街拍攝飛車大場面,現場聚集價值超過六千萬跑車車隊。李康生和謝承均、王子都是首度合作,為了詮釋劇中黑道兄弟角色,3人平均一天要抽掉好幾條菸,嚇到老菸槍李康生說:「殺青後要來戒菸。」

「山中森林」情人節當天在台北市政府前封街拍大場面,李康生飾演黑道大哥因故入獄,入獄期間王子和謝承均篡位成大哥,記者直擊拍攝現場,光義警就出動20多位支援,還有多部千萬超跑。李康生片中第一次演黑道大哥,笑說最難適應的是劇中要不停地抽菸,他說平均一天要抽掉五包,雖然平常他有抽菸習慣,但是拍這部片他抽到嚇到,決定殺青後來戒菸。

他在片中台詞不多都靠眼神,也常要罵髒話,笑說導演姜寧不停地要他練習,還要他參考北野武的電影,所以第一次演大哥就很上手。謝承均與李康生是第一次合作,他當初在電視劇「鬥魚」中的豹哥黑道形象深入人心,拍「山中森林」的劇照出爐後,粉絲立刻說「豹哥回來了」,扮黑道不陌生但劇中他卻要抽雪茄令他很難適應,「還是真抽,一天要抽好幾根真的好痛苦。」

他第一次和李康生合作,飾演李康生身邊的小弟,大哥入獄後篡位成大哥,但戲外自己抱著小粉絲的心態,「因為以前都看康生哥演『你那邊幾點?』,還有跟陳德容拍戲也是,以前都看她演瓊瑤劇,沒想到這次全合作上了,真的很奇妙。」

王子說當初「山中森林」因為疫情五月份停拍,復拍日期一直沒定,等到他接到通知復拍已經過了三個月,所以得重新回到角色狀況,花了一點時間適應。劇中他也是第一次扮演黑道大哥,抽菸和講髒話是常態,但他劇中演的大哥屬於沉默不講話型,會故意設計一些用眼神表演的戲,也參考了很多韓片黑社會電影,從中找出自己的詮釋法。

電影製片張正芬表示,雖然姜寧是第一次當電影導演,但導演將過去的人脈全派上用場,很多兄弟大哥都出借超跑來贊助,包括麥拉倫,法拉利,賓士和瑪莎拉蒂,價值超過六千萬,姜導也順利請到「投名狀」香港金獎攝影王金城加入,對方除了有專業經驗之外資源也多,還因此聯絡到電影「不夜城」的配樂期望有機會加入陣容。之後殺青會開始後製,預計明年上映。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人