北影公布當代精選片單 網羅國際影展精彩作品

《墜愛少女》。圖/擷自臉書
《墜愛少女》。圖/擷自臉書
2021-08-18 16:47中央社 台北18日電

台北電影節今天公布「當代精選」片單,網羅來自坎城、威尼斯、釜山等影展精彩作品。選片人蘇逸華說,選出的作品有對族群、社會及家庭的省思,多元敘事手法也值得創作者借鏡。

夏威夷導演克里斯多福馬科托約基(Christopher Makoto Yogi)執導電影「甘單歐吉桑」(I Was a Simple Man),由曾入圍金球獎喜劇類影后的吳恬敏飾演亡妻鬼魂。克里斯多福馬科托約基認為自己受到楊德昌「一一」和侯孝賢「千禧曼波」影響,認為土地能為故事注入魔力,因此更想挖掘家鄉夏威夷之美。

金球獎電視影集最佳男主角蓋布瑞拜恩(Gabriel Byrne)在電影「大眾情人之死」(Death of a Ladies' Man)扮演癌末父親,墜入奇幻生物與現實生活交錯的空間中。

另外還有影展受到肯定的電影,包含「無懼之地」(Beasts)、「辣媽的祕密」(La Veronica)、「墜愛少女」(Souad)、「美麗疾境」(Oasis),「失親變奏曲」(Rival)、 「烽火幻劫」(The Flood Won’t Come)及「瞞天過界」(200 Meters)。

台北電影節將於9月23日至10月9日登場,活動則將視COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情滾動式調整,詳情可關注台北電影節官方網站

《辣媽的祕密》劇照。圖/擷自臉書
《辣媽的祕密》劇照。圖/擷自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜