撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」 胖老爹炸雞全台漲價

電影「期末考」周五上映 藍葦華、陳淑芳「返校」造勢

電影「期末考」本周五即將在全台一映,演員陳淑芳(右三)等今午重返開鏡地,高雄阿蓮
電影「期末考」本周五即將在全台一映,演員陳淑芳(右三)等今午重返開鏡地,高雄阿蓮國小峰山分校造勢,高雄副市長史哲祝福票房大賣。圖/高市文化局提供
2021-08-18 16:42聯合報 記者王昭月/ 高雄即時報導

三年前在高雄阿蓮國小峰山分校開鏡的電影「期末考」,本周五將在全台上映,導演郭珍弟今午偕藍葦華、陳淑芳及陸弈靜等主要演員返校為新片造勢,希望票房拉出長紅。

「期末考」是部關懷台灣偏鄉教育的影片,藍葦華飾演的代課老師,在期末考前7天還為等待一紙續任聘書,陷於教育與尊嚴的難堪處境,這部電影入選阿根廷布宜諾斯艾利斯、美國西雅圖等國際影展,未上映先轟動。

「期末考」三年前在「高雄阿蓮國小峰山分校」開鏡,今午重返舊地造勢,先前參與電影拍攝的學童們都到場參加,不同的是,當年竹小學生多已升上國三,校長蘇聰榮特別準備龍眼祝福票房大賣,高雄市副市長史哲也到場表達支持。

陳淑芳笑很開心能飾藍葦華的阿嬤,也覺得高雄像自己第二個家。片中演老師的楊小黎、邱志宇,則彈烏克麗麗獻唱電影主題曲「我就是愛」,重現電影場景。

「期末考」是三級警戒降後第一部上院線的國片,這部片有七成場景在高雄拍攝,足跡包括阿蓮、大林蒲、林園、小港等地。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙