為延續香火 鍾明軒最後一次嘗試交女友約會實況

「期末考」返校造勢!藍葦華憶求學因1件事錢被罰光光

電影「期末考」本周五即將在全台一映,演員陳淑芳(右三)等今午重返開鏡地,高雄阿蓮
電影「期末考」本周五即將在全台一映,演員陳淑芳(右三)等今午重返開鏡地,高雄阿蓮國小峰山分校造勢,高雄副市長史哲祝福票房大賣。圖/海鵬影業提供
2021-08-18 18:05聯合報 記者黃保慧/即時報導

導演郭珍弟率領演員陳淑芳、陸弈靜、藍葦華楊小黎邱志宇等人,18日為宣傳新片「期末考」,一同重返拍攝地「高雄阿蓮國小峰山分校」舉行電影映前記者會,當年參與電影拍攝的學童們也「返校」參加,也讓他們想起以前小學時期求學的趣事。

藍葦華對小時候印象最深刻就是講台語會被罰錢,說道:「因為那時候就是規定不行講台語,然我講台語都被同學檢舉,我的零用錢都被罰光了,被拿去當班費。」還開玩笑說因為一直繳錢很討厭老師。

童星出身的楊小黎坦言,小時候會多準備1份早餐,偷放在喜歡的男生抽屜,只是對方的抽屜很亂,早餐最後都臭掉,坐在一旁的陳淑芳好奇問:「那個男生現在呢?」楊小黎回:「人家結婚了啦!」陳繼續追問:「那現在有對象嗎?」楊小黎求饒說:「我現在都沒有人追啦!」

而在片中飾演不良少年的夏騰宏,透露自己是念烏來的龜山小學,有時會再校園內看到毒蛇「龜殼花」,他嚇到直接拿石頭將蛇打死:「這是我第一次殺生,然後我驚魂未定的時候,很多原住民同學就把死掉的蛇拿去嚇老師。」邱志宇則表示自己小時候對於靈異的事情很好奇。

在片中僅拍少數戲份的金馬影后陳淑芳回到學校,就想到日前去花蓮偏鄉小學做公益的事,她把10萬塊的收入拿出3萬塊做公益,想到當地小朋友抱著自己不放感到相當幸福。而陸弈靜這次也是客串,只拍1場戲,談到選角她說:「當時本來要選演校長,但後來選了飾演警察局長,這個角色就是亦正亦邪,有大姐大的感覺。」

此外,映前記者會還刻意布置成學期末「同樂會」現場,連防疫口罩都趕上風潮,搶戴東奧羽球「麟洋配」的金牌決勝點口罩,希望帶來好運。片中飾演該校老師的楊小黎、邱志宇,更當場重現教學橋段,以烏克麗麗、吉他伴奏,獻聲演唱電影主題曲「我就是愛」。

由於受到三級疫情、全台戲院關閉影響,原定6月上映的「期末考」,終於延至8月20日上映,被戲稱是趕在開學前的「補考」。陳淑芳、陸弈靜更反過來頒發獎狀給阿蓮國小校長蘇聰榮以及14位演出學童,感謝他們「支持國片」、支持「期末考」。而該校長蘇聰榮和14位學童演員特別準備龍眼,祝福票房大豐收,高雄市副市長史哲也到場表達支持。

楊小黎(左)和邱志宇(右)現場演唱主題曲。圖/海鵬影業提供
楊小黎(左)和邱志宇(右)現場演唱主題曲。圖/海鵬影業提供
陳淑芳(右)、陸弈靜(左)宣傳電影開心合體。圖/海鵬影業提供
陳淑芳(右)、陸弈靜(左)宣傳電影開心合體。圖/海鵬影業提供
左起吳宏修、陸弈靜、楊小黎、藍葦華、郭珍弟導演、夏騰宏、陳淑芳、邱志宇重返拍攝地...
左起吳宏修、陸弈靜、楊小黎、藍葦華、郭珍弟導演、夏騰宏、陳淑芳、邱志宇重返拍攝地「高雄阿蓮國小峰山分校」舉行電影映前記者會。圖/海鵬影業提供
陳淑芳(右)、陸弈靜(左)宣傳電影開心合體。圖/海鵬影業提供
陳淑芳(右)、陸弈靜(左)宣傳電影開心合體。圖/海鵬影業提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸