李行導演心肺衰竭病逝 享耆壽91歲

李行。 兩岸電影交流委員會 提供
李行。 兩岸電影交流委員會 提供
2021-08-20 11:35聯合報 記者陳建嘉/即時報導

享譽海內外的李行導演離世,享耆壽九十一歲,身任「兩岸電影交流委員會」主任委員的李行導演於2021年8月19日晚間9時55分,因心肺衰竭病逝於台北,兩岸電影交流委員會也證實此事。

李行導演對華語電影貢獻卓著,電影代表作包括「養鴨人家」、「秋決」、「汪洋中的一條船」等經典無數,曾獲三座金馬獎最佳導演,更獲頒金馬獎終身成就獎等最高榮譽。2009年李行導演創辦了「兩岸電影展」,耄耋之年仍不忘電影使命,13年來帶著兩岸電影人來往交流,為兩岸電影合作奠下良好基石。

目前僅先設置簡易靈堂供親友致意,後續有關電影界治喪事宜另行公佈。

李行導演(左)去年滿90歲生日,還特別前往台中擔任「李行導演九十耆壽影展」邀請嘉...
李行導演(左)去年滿90歲生日,還特別前往台中擔任「李行導演九十耆壽影展」邀請嘉賓,接受眾多影人及政府機關的祝賀。圖/臺中市影視發展基金會提供
李行。 兩岸電影交流委員會 提供
李行。 兩岸電影交流委員會 提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯