未成年女偶像真實體重曝光 神顏值+辣身材驚呆網

金馬影展重現經典畫面 感謝李行對電影無私的愛

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2021-08-20 15:41中央社 台北20日電

「台灣電影教父」李行昨晚病逝,享耆壽91歲。金馬影展今天也在臉書貼出李行獲頒第15屆最佳導演獎的影片畫面悼念,並感謝李行對電影無私的愛,台北電影節也發文表達不捨。

李行執導的作品中有7部獲得金馬獎最佳影片獎,個人同時也獲得3次最佳導演獎和1次終身成就獎。李行除了影響台灣電影深遠,也致力於兩岸電影交流,1990年接下金馬執行委員首任主席,對華語影壇貢獻卓越。

金馬影展今天在臉書分享李行在第15屆金馬獎以「汪洋中的一條船」拿下最佳導演獎的畫面表達不捨,寫道:「雖然很早就得過金馬獎,但李行勸年輕導演不必太在意得不得獎,只要禁得起磨鍊,就會有成器的一天。」

貼文也指出,李行一直將恩師導演唐紹華的話奉為圭臬,「要把電影當成是一場馬拉松!李行導演用他的一生,有始有終地跑完了全程。謝謝李行導演,謝謝您對電影無私的愛」。

台北電影節則是貼出李行2009年獲頒電影產業終身成就獎的影片,李行當時曾說台北電影節既年輕又生氣勃勃,期許台灣電影未來也同樣充滿朝氣。台北電影節表示,「12年後台灣電影發芽茁壯,我們會繼續努力,謝謝台灣電影之父李行導演」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒