複製神基因!裘莉15歲愛女轉大人秀逆天長腿

獨/「海鷗飛處」上映44天捧紅她 鄧美芳感念恩師李行

鄧美芳(左二起)當年拍「海鷗飛處」和鄧光榮及李行合照。圖/鄧美方提供
鄧美芳(左二起)當年拍「海鷗飛處」和鄧光榮及李行合照。圖/鄧美方提供
2021-08-20 18:50聯合報 記者楊起鳳/即時報導

一代電影教父李行過世,昔日二秦二林年代再度掀起觀眾的記憶,視李行為恩人的女星鄧美芳今收到消息後也感到萬分不捨,她透露自己當年從電視圈跨足電影圈,就是因為李行導演的「海鷗飛處」,因為電影的大賣座,連帶她在東南亞也大大走紅,打開東南亞市場。

鄧美芳說,1974年她和甄珍合演「海鷗飛處」,並陸續與二林二秦──林青霞林鳳嬌、秦漢、秦祥林合作,當時李行導演是透過劇組演員發現她在電視中表現不錯,把她找進去拍電影,她在電影中就飾演鄧光榮的妹妹,也因為她和鄧光榮都姓鄧,當時演藝圈還盛傳兩人是真兄妹。

海鷗飛處當時在台灣大賣座,整整上映44天,之後更紅遍東南亞,她也因此在東南亞打開知名度,一切都是拜李行導演之賜。

她說前幾年甄珍在高雄辦影展,她還曾與李行導演合照,也是當時告訴李行導演他是自己電影界的恩人,「沒想到這句話我都退出演藝圈了才說,也是當時才告訴他。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒