李行追思靈堂 女兒曝母親仍不知情 「拿掉家中電話線」

李行的女兒李顯順。記者王聰賢攝影
李行的女兒李顯順。記者王聰賢攝影
2021-08-21 09:46聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

「台灣電影教父」李行心肺衰竭離世,享耆壽91歲,兩岸電影交流委員會與家屬於今明兩天在禪心閣會館設置追思靈堂,開放親友悼念,一早演員秦漢、製片郭木勝、導演賴成英以及導演梁修身到場悼念,女兒李顯順也受訪透露近況。

李顯順透露約莫5月多,父親的心臟就一直不太好,不太吃飯,顯得有點瘦,他在病床上是用鼻胃管餵食,但最後仍是安詳離世,沒有交代後事,告別式細節還在討論中,遺照則由外孫挑選。

回憶父親,李顯順說他對電影極度熱愛,其他都不敢興趣,也不愛旅行,「爸爸講到電影,完全變一個人,眼睛都在發光」。目前李顯順還不敢讓媽媽知道爸爸的死訊,「因為他們感情很好,爸爸最後仍問媽媽的狀況」,也先不接家中致哀的電話。

成龍林鳳嬌、香港導演協會都有跨海獻上致意。

秦漢簡單受訪:「很突然。」就先離去。梁修身導演則說許多影人都是追隨李行,「他的精神與貢獻有目共睹」,也提到最後一次見到李行導演是去年活動。

秦漢。記者王聰賢攝影
秦漢。記者王聰賢攝影
秦漢。記者王聰賢攝影
秦漢。記者王聰賢攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino