快訊

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

李行追思/馬英九現身追悼 楊貴媚痛哭「真的沒想到」

2021-08-21 10:59 聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導
0
楊貴媚(左)、前中影總經理邱順清。記者王聰賢攝影

「台灣電影教父」李行心肺衰竭離世,享耆壽91歲,兩岸電影交流委員會與家屬於今明兩天在禪心閣會館設置追思靈堂,開放親友悼念,前總統馬英九現身約5分鐘,面露哀戚,隨後就在隨扈陪同下離去。

楊貴媚與李行導演是多年好友,受訪時語帶哽咽,哭到雙眼紅腫,在靈堂想不出來跟他說什麼,太突然了,「他以前就說,在電影圈打拼的老朋友都走了,我都跟他說『你是無敵鐵金剛,你要一直跟著我們,帶領著我們』,真的沒想到,昨天聽到真的是頭皮發麻,反應不過來,後來我打電話給朱導(朱延平),朱導也說是」。

楊貴媚還提到疫情前,才與李行導演去吃飯唱歌,「我們在第11屆兩岸影展 ,帶著導演協會的人一起到酒家去唱卡拉OK,我帶著李行導演跟影人一起,那天非常開心,導演說他很久沒有這麼開心了,導演還跳舞繞場一圈,我昨天還把那個影片拿出來,這麼有活力的人,所以我真的覺得導演是無敵鐵金剛,從來也沒有覺得,他會離開我們」。

最後不忘叮嚀在場媒體,「這個疫情你們大家都要多保重」。

0

楊貴媚受訪時痛哭失聲。記者王聰賢攝影

0

前總統馬英九。記者王聰賢攝影

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3