C咖主持人愛開黃腔闖女性更衣區 直播平台停止合作

李行追思 周丹薇嘆「帶了紅燒肉」王童感傷4名導離世

周丹薇現身時淚眼婆娑。記者陳建嘉/攝影
周丹薇現身時淚眼婆娑。記者陳建嘉/攝影
2021-08-21 14:56聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

「台灣電影教父」李行心肺衰竭離世,享耆壽91歲,兩岸電影交流委員會與家屬於今明兩天在禪心閣會館設置追思靈堂,開放親友悼念。王童導演感嘆心裡很難受,並說當年拍「喜怒哀樂」的4個導演,白景瑞、胡金銓、李行、李翰祥如今都不在了,「這4位導演代表著台灣電影永遠的記憶,跟重要的里程,台灣電影到今天,有李行導演這個導師,領軍台灣文化產業的電影,沒想到他前天就離開了我們,我一直想他可以活到96歲,沒想到提早」。

周丹薇與李行情同父女,一到場時痛哭失聲,還帶了他最愛吃的紅燒肉,「之前他想多吃一塊,為了健康,都沒讓他吃,我跟他說,導演爸有你最愛吃的紅燒肉,儘量吃,今天沒有人會管你」。

周丹薇特別難忘她開生技公司時,李行怕她辛苦,即便是在一個很冷的冬天,也堅持陪她去南京,「我媽媽走了,他說『阿丹啊,妳從現在開始要為自己活,自由自在的』,他是我這一生,除了我爸爸,最尊敬,也是最愛的人」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino