紅頂藝人祖師爺大起大落 蔡頭的傳奇軼事

李行追思/楊惠姍謝撕豔星標籤 向娃受傷仍前來悼念

向娃、方芳芳受訪。記者陳建嘉/攝影
向娃、方芳芳受訪。記者陳建嘉/攝影
2021-08-21 16:54聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

「台灣電影教父」李行心肺衰竭離世,享耆壽91歲,兩岸電影交流委員會與家屬於今明兩天在禪心閣會館設置追思靈堂,開放親友悼念。楊惠姍、向娃、方芳芳以及紀寶如到場悼念,一度泣不成聲。

楊惠姍感傷表示,過往演出多為黑幫片、性感殺手,但是李行欽點她演出「玉卿嫂」,改變她的人生,「當初我被貼上豔星的標籤,是因為『玉卿嫂』,讓我的人生有很大改變,甚至影響到後來的琉璃工房」,也強調「導演的一生,就是台灣電影」。

台灣優質生命協會的向娃、方芳芳以及紀寶如到場,向娃與方芳芳受訪,向娃雖腳受傷,仍堅持前來弔唁恩師,一提到「李行導演」就泣不成聲,也強調李行導演在協會成立十多年來,皆會出席公益活動,方芳芳更感傷說「非常捨不得李行導演,不過他現在在天堂沒有病痛,可以好好享福」。也遺憾李行電影的離世,對華語影壇是一大損失。

楊惠姍受訪。記者陳建嘉/攝影
楊惠姍受訪。記者陳建嘉/攝影
成龍、林鳳嬌獻花籃致哀。記者陳建嘉/攝影
成龍、林鳳嬌獻花籃致哀。記者陳建嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

納豆 全明星運動會 陳海茵 鍾漢良 小小彬 汪小菲 王祖賢 徐薇 江俊翰 吳姍儒 江宏傑 華燈初上 Selina 松嶋菜菜子 威肯