福原愛首開抖音 十級東北話讓陸網友嗨翻

胡錦悼李行 難忘他期勉攻讀博士

胡錦向已故名導李行致意。圖/記者蘇詠智攝影
胡錦向已故名導李行致意。圖/記者蘇詠智攝影
2021-08-22 10:01聯合報 記者蘇詠智/即時報導

資深影星胡錦今早前往導演李行的追思靈堂致意,她是已故名導李翰祥的愛將,只有在李行最後一部執導作品「唐山過台灣」有機會結戲緣,然而李行、李翰祥交情好,過去彼此也都有機會碰面。胡錦回憶近年和好友甄珍每次去見李行,他的思緒都很清楚、精神也穩健,接到他離世的消息很難過。

儘管直到李行最後一部導演作才攜手,胡錦坦言李行拍片向來嚴謹,自己也怕被罵,不過李行後來曾為她有意進修、念台大戲劇研究所博士班寫過推薦信,她因自己身體健康考量,家人也不許她太勞累,目前還沒有再繼續申請,稱辜負李行的期望,希望有機會再接再厲。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙